почему говядина: 50 фото
Говядина - это мясо, получаемое от коровы. Оно является одним из самых распространенных видов мяса в мире и широко используется в кулинарии благодаря своему богатому вкусу и питательным свойствам. Говядина содержит большое количество белка, железа, цинка и витаминов группы B, что делает ее важным источником питательных веществ для человека. Также говядина используется для приготовления различных блюд, таких как стейки, гуляши, бургеры и многие другие.
Вопросы и ответы
В случае с коровой началось все с праиндоевропейского слова gwou, что означало «бык, корова». От него произошли оба древнеславянских слова — корова (gwou-va) и говядина (gwou-vedo). По большому счету, говорят филологи, говядина и коровядина — это одно слово.
Говядина является источником высококачественного белка и питательных веществ. Слово «говядина» образовано от утраченного ныне древнерусского «говѧдо», означавшего «крупный рогатый скот».
Согласно некоторым неофициальным данным, наши предки в определенных регионах использовали слово ялово, которое, как и говядо, обозначало мясо, взятое от крупного рогатого скота. Отсюда и пошло название мяса в современном украинском языке - яловичина.
Отвечаем: В старом церковно-славянском языке словом «говядо» обозначали крупную рогатую скотину – быков, волов. Производные от него – «говядина», «говяжий», – обозначали в первоначальном толковании мясо, взятое от быка.
В далёкие времена забивались только быки, и соответственно слово имело значение, как мясо быка. Коров на мясо не пускали, они были источником молока. Точно также это слово звучит и в языках других славянских народов: сербов, болгар и т. д.
Говядина — Википедия фотокартины
Что такое мраморная говядина и чем это мясо отличается картинки
Почему мясо коровы называется говядина? В.Сундаков
Говядина: польза мяса коровы для организма человека и есть изображения
В чем разница между красным и белым мясом /
Читайте также