рецепт простой пиццы: 50 фото
Вот полный рецепт простой пиццы:
Ингредиенты:
- 300 грамм муки
- 180 мл теплой воды
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 200 грамм томатного соуса
- 200 грамм моцареллы
- По желанию: различные начинки (помидоры, грибы, колбаса, оливки и т.д.)
Инструкции:
1. В большой миске смешайте муку, соль и сахар.
2. В отдельной миске разведите дрожжи в теплой воде и дайте им активироваться в течение 5-10 минут.
3. Добавьте активированные дрожжи и оливковое масло в миску с мукой. Хорошо перемешайте, пока не получится однородное тесто.
4. Переложите тесто на стол, посыпанный мукой, и вымешивайте его в течение 5-7 минут, пока оно станет гладким и эластичным.
5. Положите тесто обратно в миску, накройте его чистой тряпкой и оставьте на 1-2 часа, пока оно не удвоится в размере.
6. Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия.
7. Разделите тесто на две равные части и раскатайте каждую на плоскую поверхность, посыпанную мукой, до желаемой толщины.
8. Перенесите тесто на противень, покрытый пергаментной бумагой.
9. Равномерно нанесите томатный соус на тесто, оставляя небольшой край без соуса.
10. Посыпьте пиццу моцареллой и добавьте любые другие начинки по вашему вкусу.
11. Поставьте пиццу в разогретую духовку и готовьте 12-15 минут, или пока корочка не станет золотистой и сыр не растает.
12. Выньте пиццу из духовки, дайте ей немного остыть, а затем нарежьте на кусочки и подавайте.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 300 грамм муки
- 180 мл теплой воды
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 200 грамм томатного соуса
- 200 грамм моцареллы
- По желанию: различные начинки (помидоры, грибы, колбаса, оливки и т.д.)
Инструкции:
1. В большой миске смешайте муку, соль и сахар.
2. В отдельной миске разведите дрожжи в теплой воде и дайте им активироваться в течение 5-10 минут.
3. Добавьте активированные дрожжи и оливковое масло в миску с мукой. Хорошо перемешайте, пока не получится однородное тесто.
4. Переложите тесто на стол, посыпанный мукой, и вымешивайте его в течение 5-7 минут, пока оно станет гладким и эластичным.
5. Положите тесто обратно в миску, накройте его чистой тряпкой и оставьте на 1-2 часа, пока оно не удвоится в размере.
6. Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия.
7. Разделите тесто на две равные части и раскатайте каждую на плоскую поверхность, посыпанную мукой, до желаемой толщины.
8. Перенесите тесто на противень, покрытый пергаментной бумагой.
9. Равномерно нанесите томатный соус на тесто, оставляя небольшой край без соуса.
10. Посыпьте пиццу моцареллой и добавьте любые другие начинки по вашему вкусу.
11. Поставьте пиццу в разогретую духовку и готовьте 12-15 минут, или пока корочка не станет золотистой и сыр не растает.
12. Выньте пиццу из духовки, дайте ей немного остыть, а затем нарежьте на кусочки и подавайте.
Приятного аппетита!
Вопросы и ответы
Виды пицц: топовые форматы и начинки
- 1 место – «Маргарита». ...
- 2 место – «Сицилийская». ...
- 3-4 место – «Дьябло» и «Четыре сыра». ...
- 5 место – пицца с морепродуктами. ...
- 6 место – «Неаполитанская». ...
- 7 место – закрытые пиццы. ...
- 8 место – «Капричиоза». ...
- 9 место – «Гавайская».
КАКОЕ ТЕСТО ЛУЧШЕ ДЛЯ ПИЦЦЫ - ДРОЖЖЕВОЕ ИЛИ БЕЗДРОЖЖЕВОЕ? Бездрожжевое тесто получится менее вредное, но вот дрожжевое будет намного пышнее, поэтому здесь выбор за вами. Если вы намереваетесь приготовить достаточно толстое и мягкое тесто для пиццы, отдайте предпочтение дрожжевому варианту.
Российские пиццерии активно используют сыр пармезан и моцареллу для приготовления блюд. Однако этими двумя видами продукции повара не ограничиваются. Очень часто добавляют такие виды сыра: чеддер, камамбер, гауда, эдам.
Чтобы можно было раскатать тонкое тесто для пиццы, как в пиццерии, его нужно расстаивать не менее 15-30 минут после приготовления. Только после этого можно формировать лепешки нужного размера. Однако как у профессионалов лихо крутить на ладони пласт у вас скорее всего не получится, поэтому используйте обычную скалку.
Популярными называют такие виды:
- Маргарита – в начинку входят томаты, сыр, базилик.
- Гавайская – готовится с сыром, перцем, ветчиной, ананасами.
- Сицилийская – для начинки подойдут томаты, моцарелла, анчоусы.
- Дьябло – с грибами, сыром, колбасками, перцем чили, томатами.
- Неаполитанская – с тестом на молоке и дрожжах.
20 лучших рецептов пиццы от «Едим Дома». Кулинарные статьи как выглядит
Быстрая пицца - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Пицца с фетаксой простой. Рецепт с фото. фотоснимки
Видео
Домашняя Пицца на очень Вкусном тесте. Тесто для пиццы как в пиццерии. Пиццу буду заказывать у Вас!!
ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА 🍕 / Вкусный Рецепт Пиццы!!!
Вот как нужно готовить тесто для пиццы! ТРИ рецепта! Настоящая вкусная пицца - и никаких сложностей!
Самое БЫСТРОЕ тесто для пиццы ☆ Вы больше не будете покупать пиццу ☆ Рецепт пиццы
ПИЦЦА НА СКОВОРОДКЕ - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия
Домашняя пицца - рецепт с фото на Повар.ру фотки
Читайте также