каша пшенная с тыквой в духовке: 50 фото
Пшенная каша с тыквой в духовке - это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить дома. Для этого нужно нарезать тыкву и запечь ее вместе с пшеном в духовке. Такое блюдо получается нежным и ароматным, а также богатым на витамины и питательные вещества.
Молочная пшенная каша с тыквой в духовке, рецепт с фотоизображения
Пшенная каша с тыквой, томленная в духовке
Лучшие рецепты пшенной каши на молоке или воде с картинки
Пшенная каша с тыквой в духовке рецепт фото пошагово изображения
Видео
Пшенная каша с тыквой в духовке 🥣 Как приготовить ПШЕННУЮ КАШУ с ТЫКВОЙ в духовке
Вкуснейшая Пшенная Каша с Тыквой 🍲 Бабушкин Рецепт
Пшенная каша с тыквой в духовке! Вкус как из печки👍👍👍
Вкуснейшая и Полезная КАША из ТЫКВЫ с пшеном. В сезон ТЫКВЫ часто готовлю на завтрак ТЫКВЕННУЮ Кашу
Пшенная каша с тыквой на молоке в горшочке (духовке) фотки
Вопросы и ответы
Пшенная каша богата белком, кальцием, железом, фосфором, а также витаминами А и Е (спасибо тыкве!). Кроме того, блюдо содержит до 70% сложных углеводов, которые медленно перевариваются, обеспечивая длительное чувство насыщения.
Сколько воды взять. Чаще всего на 1 стакан пшена берут 3 стакана жидкости. В таком случае каша получается не сильно разваренной, но и не рассыпчатой. Для рассыпчатого блюда на 1 стакан пшена понадобится 2 стакана воды, а для более вязкого — 4 стакана.
Первым делом крупу тщательно промывают, меняя воду до тех пор, пока она не будет полностью прозрачной. Затем варят пшено в течение минуты и сливают воду, именно данная манипуляция убирает горечь, присущую пшену. Ещё существует один вариант, когда пшено сначала заливают на 10-15 горячей водой, а затем только варят.
Рассыпчатое пшено, сваренное на воде, оказывает выраженное липотропное действие. Этот продукт изначально имеет большую калорийность (около 200 ккал на 100 гр). Но он препятствует всасыванию «плохого» жира в стенки сосудов, так как каша состоит из растительных компонентов, которые не страшны фигуре.
Ее не рекомендуется употреблять людям с индивидуальной непереносимостью данного продукта или с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, связанными с нарушением обмена веществ. Все-таки в пшенной каше полно клетчатки, которую слабый желудок может не переваривать.
Читайте также