баклажаны на зиму лучшие рецепты: 50 фото
Баклажаны на зиму - лучшие рецепты:
1. Баклажаны в томатном соусе:
- Баклажаны нарезаются кружками и обжариваются на сковороде до золотистого цвета.
- В другой сковороде готовится томатный соус из томатной пасты, лука, чеснока и специй.
- Обжаренные баклажаны добавляются в соус и тушатся вместе около 15-20 минут.
- Готовое блюдо можно упаковать в стерилизованные банки и закатать на зиму.
2. Баклажаны по-грузински:
- Баклажаны нарезаются тонкими пластинами и обжариваются на сковороде до мягкости.
- Затем баклажаны выкладываются в форму слоями, промазанными чесночным соусом.
- Между слоями баклажанов добавляются нарезанные помидоры и лук.
- Готовое блюдо запекается в духовке до золотистой корочки.
3. Баклажаны в маринаде:
- Баклажаны нарезаются кубиками и обжариваются на сковороде до золотистого цвета.
- Затем баклажаны перекладываются в стерилизованные банки.
- Для маринада смешиваются уксус, растительное масло, сахар, соль, перец и специи.
- Маринад заливается в банки с баклажанами, банки закрываются и стерилизуются.
4. Баклажаны в оливковом масле:
- Баклажаны нарезаются кружками и обжариваются на сковороде до золотистого цвета.
- Затем баклажаны выкладываются в банку и заливаются оливковым маслом.
- В банку также добавляются чеснок, зелень и специи по вкусу.
- Банка закрывается и хранится в холодильнике.
5. Баклажаны в томате с орехами:
- Баклажаны нарезаются кубиками и обжариваются на сковороде до золотистого цвета.
- Затем баклажаны выкладываются в форму и заливаются томатным соусом.
- В соус добавляются измельченные орехи и специи по вкусу.
- Блюдо запекается в духовке до готовности.
Помните, что приготовление баклажанов на зиму требует соблюдения правил стерилизации и хранения.
1. Баклажаны в томатном соусе:
- Баклажаны нарезаются кружками и обжариваются на сковороде до золотистого цвета.
- В другой сковороде готовится томатный соус из томатной пасты, лука, чеснока и специй.
- Обжаренные баклажаны добавляются в соус и тушатся вместе около 15-20 минут.
- Готовое блюдо можно упаковать в стерилизованные банки и закатать на зиму.
2. Баклажаны по-грузински:
- Баклажаны нарезаются тонкими пластинами и обжариваются на сковороде до мягкости.
- Затем баклажаны выкладываются в форму слоями, промазанными чесночным соусом.
- Между слоями баклажанов добавляются нарезанные помидоры и лук.
- Готовое блюдо запекается в духовке до золотистой корочки.
3. Баклажаны в маринаде:
- Баклажаны нарезаются кубиками и обжариваются на сковороде до золотистого цвета.
- Затем баклажаны перекладываются в стерилизованные банки.
- Для маринада смешиваются уксус, растительное масло, сахар, соль, перец и специи.
- Маринад заливается в банки с баклажанами, банки закрываются и стерилизуются.
4. Баклажаны в оливковом масле:
- Баклажаны нарезаются кружками и обжариваются на сковороде до золотистого цвета.
- Затем баклажаны выкладываются в банку и заливаются оливковым маслом.
- В банку также добавляются чеснок, зелень и специи по вкусу.
- Банка закрывается и хранится в холодильнике.
5. Баклажаны в томате с орехами:
- Баклажаны нарезаются кубиками и обжариваются на сковороде до золотистого цвета.
- Затем баклажаны выкладываются в форму и заливаются томатным соусом.
- В соус добавляются измельченные орехи и специи по вкусу.
- Блюдо запекается в духовке до готовности.
Помните, что приготовление баклажанов на зиму требует соблюдения правил стерилизации и хранения.
Вопросы и ответы
Коробки помещаются в темное прохладное помещение при температуре не выше 7-8 градусов. Не рекомендуется хранить баклажаны в холодильнике, они покрываются конденсатом, а влага прекрасная среда для развития микроорганизмов. Хранятся баклажаны в среднем от 15 дней до месяца.
Дело в том, что в кожуре плодов содержится алкалоид соланин, вызывающий вызывает диарею, тошноту и спутанность сознания. К счастью, симптомы такого отравления можно устранить с помощью обильного питья, молока или яичного белка.
Заготовить баклажаны на зиму можно не только в виде консервированного салата или икры в банке. Они хороши и в замороженном виде. Как сохранить их, чтобы после разморозки они не потеряли форму и вкус, читайте в нашей инструкции.
Метод удаления горечи с баклажанов:
- Нарежь баклажаны кольцами или кусочками.
- Замочи на полчаса и хорошенько посоли их.
- Прижми овощи крышкой (чтобы они не всплыли).
- После этого промой их под холодной водой.
Чтобы заморозить баклажаны свежими в морозилке на зиму вам потребуется около 0,5 кг баклажанов на 1-2 порции. Нарезка овощей может быть какой угодно - от маленьких кубиков до целых половинок - ориентируйтесь на свой вкус. Баклажаны промоем в воде и удалим с плодов хвостики.
Острые жареные баклажаны на зиму – кулинарный рецепт фотокадры
ПОВТОРЯЮ КАЖДЫЙ ГОД!!! Лучшие БАКЛАЖАНЫ на зиму (съедаются первыми) фотоизображения
Баклажаны как грибы - самый лучший рецепт на зиму изображения
Видео
🍆Салат-закуска из баклажанов на зиму и не только! Аппетитные баклажаны по вкусу как грибы!
ПОВТОРЯЮ КАЖДЫЙ ГОД!!! Лучшие БАКЛАЖАНЫ на зиму (съедаются первыми)
ЗИМОЙ ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!! Самые Вкусные БАКЛАЖАНЫ на зиму! Съедаются первыми!
Обалденные Маринованные Баклажаны на зиму! Маринад просто БОМБА!
НАГРАДИТЬ МЕДАЛЬЮ🥇ТОГО КТО ПРИДУМАЛ ТАК ГОТОВИТЬ БАКЛАЖАНЫ! ПРОСТО И ВКУСНО НЕВЕРОЯТНО За Копейки!
СОТЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ – рецепт с фото картинки
Читайте также