Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » кориандр и кинза одно тоже

кориандр и кинза одно тоже: 50 фото

Кориандр и кинза - это одно и то же растение. Оба термина используются для обозначения одного и того же растения, которое относится к виду Coriandrum sativum.

Вопросы и ответы

В Грузии кинзой называют свежую зелень кориандра, видимо, оттуда и пришло к нам это имя. При том, что плоды кориандра и кинза – это одно растение, они имеют совершенно разные вкусо-ароматические свойства и кулинарное применение.
Это ничто иное как кинза.
Зелень кориандра часто называют «кинзо́й» из груз.
Кориандр (кинза, кишнец, клоповник, коляндра) – однолетняя пряно-вкусовая овощная культура. Его название происходит от греческого слова «корис», т. е. клоп, очевидно, за клопиный запах его незрелых плодов и молодых листьев, который долго остается на руках, если их немного помять.
Кориандр и кинза — не брат и сестра, не дальние родственники и не разные приправы — это одно и то же растение. Просто кориандром у нас чаще называют семена растения, а его зелень — кинзой.

Memory usage:0.47588348388672Mb; real memory usage: 2Mb