рецепт парфе: 50 фото
Парфе - это десерт, который состоит из слоев фруктов, сливок и мороженого. Вот рецепт для приготовления парфе:
1. Ингредиенты:
- Фрукты (например, ягоды, бананы, персики) - 2 чашки
- Сахар - 1/4 чашки
- Сливки - 1 чашка
- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
- Мороженое - 2 чашки
- Шоколадная стружка (по желанию) - для украшения
2. Приготовление:
- Шаг 1: Подготовьте фрукты, нарежьте их на небольшие кусочки.
- Шаг 2: В миске смешайте фрукты с сахаром и оставьте на 10-15 минут, чтобы фрукты выделили сок.
- Шаг 3: В другой миске взбейте сливки до образования пиков.
- Шаг 4: Добавьте ванильный экстракт во взбитые сливки и аккуратно перемешайте.
- Шаг 5: В стаканы или бокалы выложите слои фруктов, сливок и мороженого. Повторяйте слои до заполнения стаканов.
- Шаг 6: Украсьте парфе шоколадной стружкой.
- Шаг 7: Поставьте парфе в морозилку на 1-2 часа, чтобы оно немного застыло.
- Шаг 8: Подавайте парфе охлажденным и наслаждайтесь!
Наслаждайтесь вкусным десертом парфе!
1. Ингредиенты:
- Фрукты (например, ягоды, бананы, персики) - 2 чашки
- Сахар - 1/4 чашки
- Сливки - 1 чашка
- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
- Мороженое - 2 чашки
- Шоколадная стружка (по желанию) - для украшения
2. Приготовление:
- Шаг 1: Подготовьте фрукты, нарежьте их на небольшие кусочки.
- Шаг 2: В миске смешайте фрукты с сахаром и оставьте на 10-15 минут, чтобы фрукты выделили сок.
- Шаг 3: В другой миске взбейте сливки до образования пиков.
- Шаг 4: Добавьте ванильный экстракт во взбитые сливки и аккуратно перемешайте.
- Шаг 5: В стаканы или бокалы выложите слои фруктов, сливок и мороженого. Повторяйте слои до заполнения стаканов.
- Шаг 6: Украсьте парфе шоколадной стружкой.
- Шаг 7: Поставьте парфе в морозилку на 1-2 часа, чтобы оно немного застыло.
- Шаг 8: Подавайте парфе охлажденным и наслаждайтесь!
Наслаждайтесь вкусным десертом парфе!
Вопросы и ответы
Парфе́ (от фр. parfait «безукоризненный, прекрасный») — холодное сладкое блюдо, известное с 1894 года. Готовится из сливок, взбитых с сахаром и ванилью, а затем замороженных в металлической форме.
Пищевая ценность и химический состав Парфе.
Нутриент | Количество | % от нормы в 100 г |
---|---|---|
Калорийность | 87 кКал | 5.2% |
Белки | 4 г | 5.3% |
Жиры | 2.5 г | 4.5% |
Углеводы | 12 г | 5.5% |
Ещё одно отличие парфе — в манере подачи. Классический паштет принято подавать под коркой масла или желе. А вот воздушность и кремообразность парфе, наоборот, подчёркивают, сервируя его отсаженным через мешок или порционно выложенным ложкой.
Чем отличается мороженое от парфе. Парфе чем-то похоже на вкус мороженого, но отличается по текстуре — парфе намного нежнее, воздушнее и по консистенции напоминает замороженный мусс. Готовится десерт так: сливки взбиваются с сахаром и яичными белками, а затем замораживаются. Сливки не греются, белки не завариваются.
Освящение куличей — едва ли не самый общеизвестный пасхальный обряд. Калорийность кулича пасхального магазинного составляет 331 ккал на 100 грамм продукта.
Йогуртовое парфе с карамелизированными бананами |
Простой и вкусный рецепт парфе лимонное с фото
Воздушный парфе - рецепт в домашних условиях! Французский десерт
Рецепт парфе с гранолой фотоснимки
Парфе капучино – как приготовить кофейный десерт — Шуба фотки
Читайте также