Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » как запечь утку в духовке

как запечь утку в духовке: 50 фото

Как приготовить нежнейшую утку в духовке. Только лучшие рецепты - Лайфхакер

Чтобы запечь утку в духовке, вам понадобятся следующие ингредиенты и инструкции:

Ингредиенты:
- Утка
- Соль
- Перец
- Лук
- Чеснок
- Розмарин
- Лимон

Инструкции:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
2. Вымойте утку и удалите из нее внутренности.
3. Натрите утку солью и перцем как снаружи, так и внутри.
4. Наполните полость утки нарезанным луком, чесноком, розмарином и лимоном.
5. Зашейте полость утки или закрепите ее при помощи шпагата для кулинарии.
6. Поставьте утку на противень и поместите его в разогретую духовку.
7. Запекайте утку примерно 20 минут на каждый килограмм веса. Например, если утка весит 2 килограмма, то время запекания составит около 40 минут.
8. Периодически поливайте утку собственным соком, чтобы она оставалась сочной.
9. Проверьте готовность утки, вставив в нее мясной термометр. Внутренняя температура должна достигнуть 75 градусов Цельсия.
10. Когда утка готова, достаньте ее из духовки и дайте отдохнуть несколько минут перед нарезкой.
11. Подавайте запеченную утку с гарниром по вашему выбору.

Наслаждайтесь вкусным блюдом!

КАК Я ГОТОВЛЮ СОЧНУЮ, МЯГКУЮ И ВКУСНУЮ УТКУ В ДУХОВКЕ! БЕСПРОИГРАШНЫЙ ВАРИАНТ НА НОВЫЙ ГОД 2022!

WE NEED: duck - 2 kg. salt - 30 gr. (taste) pepper - to taste mustard - 20 gr. apples - 4-5 pcs. (sweet and sour) soy sauce - 30 ml....

Просмотры: 2605522
Youtube - @Вкусно Просто и Доступно

Вопросы и ответы

Если не располагаете временем, то запекайте ее при температуре 180 градусов полтора часа, как это делал я. Но если вы не торопитесь, я советую вам запекать птицу при низкой температуре (100-120 градусов) 3-4 часа, в зависимости от размера утки.
Подходит для любого мяса.. Но на самом деле эффективность маринада основана на соли. В маринаде она работает так же, как и при засаливании: выдержанное в растворе соли мясо становится сочнее. Чтобы оно стало ещё и ароматным, нужно создать жидкость, сочетающую в себе свойства и маринада, и рассола.
В небольшой миске смешайте специи и натрите птицу. У яблок удалите сердцевину, разрежьте их пополам и начините утку. Запечатайте тушку с помощью зубочисток, ножки свяжите. Положите птицу грудкой вниз на решётку в разогретой до 180 °C духовке.
Выложить утку в форму для запекания, добавить апельсиновый сок и воду в пропорции 1:1. Накрыть фольгой и запекать 40 минут при температуре 180°C. Затем вытащить птицу, убрать фольгу, полить образовавшимся соком, завернуть ножки в фольгу и запекать еще 1.5 часа при температуре 200-220°C.
Мед смешать с небольшим количеством утиного жира. Достать утку и смазать медовой смесью. Поставить в духовку. Каждые 15 минут открывать духовку и смазывать.

Memory usage:0.477294921875Mb; real memory usage: 2Mb