Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » карри с рисом рецепт

карри с рисом рецепт: 50 фото

Карри с рисом - это популярное блюдо индийской кухни. Рецепт приготовления карри с рисом может варьироваться в зависимости от региона и предпочтений. Вот один из возможных рецептов:

Ингредиенты:
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка свежего имбиря, измельченного
- 2 столовые ложки карри-пасты
- 1 красный перец чили, измельченный (по желанию)
- 400 мл кокосового молока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка сахара
- 300 г куриного филе, нарезанного на кусочки
- Соль по вкусу
- 2 стакана приготовленного риса

Инструкции:
1. В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
2. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до мягкости.
3. Добавьте измельченный чеснок и имбирь, обжарьте еще 1-2 минуты.
4. Добавьте карри-пасту и перец чили (если используете), обжарьте еще 1 минуту.
5. Влейте кокосовое молоко, томатную пасту, соевый соус и сахар. Перемешайте.
6. Добавьте нарезанное куриное филе и немного соли. Поварите на среднем огне около 10-15 минут, пока курица не будет готова.
7. Подавайте карри с рисом. Разложите рис по тарелкам и полейте его карри.

Приятного аппетита!

Вопросы и ответы

Блюдо с рисом, который поливается соусом карри, содержащим мясо, овощи, картофель и т. д. Едят это блюдо не палочками, а обычными ложками.
Карри (яп. カレー, カレーライス Карэ, Карэ райсу) — японское блюдо, представляющее собой мясо-овощной гарнир со смесью пряностей карри. Обычно употребляется с рисом или с лапшой удон, также просто с хлебом и как начинка для пирожков.
Ароматное и пряное блюдо, рецептов которого великое множество. Карри чаще всего подают с горячим рисом. Наиболее популярны длиннозерные сорта риса, а с ароматным рисом Жасмин или Басмати ваше карри будет несравненно вкуснее.
கறி kari) — индийская приправа из смеси пряностей, основу которой составляют перетертые в порошок куркума, пажитник (фенугрек, шамбала), кориандр и красный острый перец.
Традиционные суши – пресный рис соседствует с васаби и сырой рыбой. Норимаки – облепленные рисом и обернутые в листья нори (водоросль) кусочки сырой рыбы. Тираси-дзуси – немного подкисленный рис, который перемешан с небольшими креветками с добавлением овощей и рыбы.

Memory usage:0.48590850830078Mb; real memory usage: 2Mb