Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » как жарить картошку на сковороде

как жарить картошку на сковороде: 50 фото

Жарка картошки на сковороде - это простой и вкусный способ приготовления этого блюда. Вот подробная инструкция:

1. Подготовка картошки:
- Выберите картошку среднего размера и вымойте ее.
- При желании, можно почистить картошку от кожуры, но это необязательно.
- Нарежьте картошку на кусочки или ломтики, чтобы они были примерно одинакового размера.

2. Жарка:
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
- Когда масло разогреется, аккуратно выложите нарезанную картошку на сковороду.
- Периодически помешивайте картошку, чтобы она равномерно обжарилась.
- Посолите и поперчите картошку по вкусу.
- Жарьте картошку до золотистой корочки и мягкости внутри.

3. Подача:
- Когда картошка готова, выложите ее на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
- Подавайте картошку горячей, посыпанной зеленью или другими приправами по вашему вкусу.

Жарка картошки на сковороде - отличный способ приготовить вкусное и сытное блюдо на каждый день.

Вопросы и ответы

Первые 5-7 минут картошку нужно жарить на сильном огне, чтобы образовалась корочка, обязательно 2-3 раза перемешать, чтобы не пригорела. Ни в коем случае не закрывайте картошку крышкой, как только под крышкой скопится пар, процесс жарки сразу перейдет в процесс тушения, и нужного результата не получится.
Процесс приготовления жареной картошки. Подготовленные ломтики картошки выложите на сковороду с разогретым маслом. Не кладите слишком много, в идеале слой картошки не должен превышать два сантиметра.
10 секретов вкусной жареной картошки Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала
  1. Выбрать правильный сорт ...
  2. Отдать предпочтение сковороде с толстым дном ...
  3. Смешать масла ...
  4. Нарезать дольки одинаково ...
  5. Удалить излишки влаги ...
  6. Резать лук перьями ...
  7. Добавить чеснок в нужный момент ...
  8. Не переворачивать часто
Солить нужно именно на завершающем этапе, когда картошка почти готова. Иначе она будет разваливаться. Посолите, перемешайте и, если картошки было много (не в один ряд), закройте сковороду крышкой, а затем убавьте газ. Примерно через десять минут блюдо будет готово.
Обжаривание мяса, птицы и рыбы до корочки.. Если накрыть сковороду крышкой, корочка размягчится, а продукт пустит сок. Этого мы допустить не можем. Потому если продукт невозможно прожарить на сковороде полностью, лучше довести его до готовности в духовке – так и корочка будет на месте, и соки не убегут.

Memory usage:0.48690032958984Mb; real memory usage: 2Mb