как жарить картошку на сковороде: 50 фото
Жарка картошки на сковороде - это простой и вкусный способ приготовления этого блюда. Вот подробная инструкция:
1. Подготовка картошки:
- Выберите картошку среднего размера и вымойте ее.
- При желании, можно почистить картошку от кожуры, но это необязательно.
- Нарежьте картошку на кусочки или ломтики, чтобы они были примерно одинакового размера.
2. Жарка:
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
- Когда масло разогреется, аккуратно выложите нарезанную картошку на сковороду.
- Периодически помешивайте картошку, чтобы она равномерно обжарилась.
- Посолите и поперчите картошку по вкусу.
- Жарьте картошку до золотистой корочки и мягкости внутри.
3. Подача:
- Когда картошка готова, выложите ее на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
- Подавайте картошку горячей, посыпанной зеленью или другими приправами по вашему вкусу.
Жарка картошки на сковороде - отличный способ приготовить вкусное и сытное блюдо на каждый день.
1. Подготовка картошки:
- Выберите картошку среднего размера и вымойте ее.
- При желании, можно почистить картошку от кожуры, но это необязательно.
- Нарежьте картошку на кусочки или ломтики, чтобы они были примерно одинакового размера.
2. Жарка:
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
- Когда масло разогреется, аккуратно выложите нарезанную картошку на сковороду.
- Периодически помешивайте картошку, чтобы она равномерно обжарилась.
- Посолите и поперчите картошку по вкусу.
- Жарьте картошку до золотистой корочки и мягкости внутри.
3. Подача:
- Когда картошка готова, выложите ее на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
- Подавайте картошку горячей, посыпанной зеленью или другими приправами по вашему вкусу.
Жарка картошки на сковороде - отличный способ приготовить вкусное и сытное блюдо на каждый день.
Вопросы и ответы
Первые 5-7 минут картошку нужно жарить на сильном огне, чтобы образовалась корочка, обязательно 2-3 раза перемешать, чтобы не пригорела. Ни в коем случае не закрывайте картошку крышкой, как только под крышкой скопится пар, процесс жарки сразу перейдет в процесс тушения, и нужного результата не получится.
Процесс приготовления жареной картошки. Подготовленные ломтики картошки выложите на сковороду с разогретым маслом. Не кладите слишком много, в идеале слой картошки не должен превышать два сантиметра.
10 секретов вкусной жареной картошки Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала
- Выбрать правильный сорт ...
- Отдать предпочтение сковороде с толстым дном ...
- Смешать масла ...
- Нарезать дольки одинаково ...
- Удалить излишки влаги ...
- Резать лук перьями ...
- Добавить чеснок в нужный момент ...
- Не переворачивать часто
Солить нужно именно на завершающем этапе, когда картошка почти готова. Иначе она будет разваливаться. Посолите, перемешайте и, если картошки было много (не в один ряд), закройте сковороду крышкой, а затем убавьте газ. Примерно через десять минут блюдо будет готово.
Обжаривание мяса, птицы и рыбы до корочки.. Если накрыть сковороду крышкой, корочка размягчится, а продукт пустит сок. Этого мы допустить не можем. Потому если продукт невозможно прожарить на сковороде полностью, лучше довести его до готовности в духовке – так и корочка будет на месте, и соки не убегут.
Как правильно пожарить картошку на сковороде рецепт с фото изображения
Вкусная жареная картошка на сковороде - рецепт с фотографиями фотокадры
Как правильно жарить картошку: пошаговая инструкция с советами шеф-поваров фотографии
Видео
Как ПРАВИЛЬНО ЖАРИТЬ КАРТОШКУ ☆ Как ВКУСНО ПОЖАРИТЬ КАРТОШКУ
Как пожарить картошку, чтобы просили еще.Все секреты приготовления, пошаговый рецепт в гостях у Вани
Как ПОЖАРИТЬ КАРТОШКУ, чтобы просили ещё. Все секреты приготовления и пошаговый рецепт.
КАК ПРАВИЛЬНО ЖАРИТЬ КАРТОШКУ
Как ПОЖАРИТЬ КАРТОШКУ, чтобы ВСЕГДА просили еще. Секрет хрустящей жареной картошки. Пошаговый рецепт
Картошка, жаренная на сале с луком, пошаговый рецепт на фотокартины
Читайте также