Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » салат с морковью по корейски рецепт

салат с морковью по корейски рецепт: 50 фото

Салат с морковью по корейски - это популярное блюдо в русской кухне. Для его приготовления потребуются свежие морковь, чеснок, растительное масло, уксус, сахар, соль, и, возможно, красный перец. Морковь тонко нарезается, затем смешивается с остальными ингредиентами и выдерживается несколько часов для насыщения вкуса. Такой салат обладает ярким вкусом и ароматом, идеально подходит в качестве закуски к различным блюдам.

Вопросы и ответы

чеснок, перец красный жгучий, соль, базилик, кориандр, паприка молотая, перец черный.
Морковь по-корейски (также морковча, корё мар 마르코프차) — салат из нарезанной моркови (в виде тонкой и длинной соломки), чеснока, растительного масла и приправ (например кинзы).
Для этой процедуры удобнее всего использовать острый шеф-нож с широким лезвием. Есть и альтернативный способ: разрезаем морковь вдоль, а потом каждую половину на две равные части. Получившиеся четвертинки несложно нашинковать тонкой соломкой, идеально подходящей для салата по-корейски.
В моркови по-корейски сохраняются все ценные вещества овоща, в некотором роде она даже полезнее. Например, в составе салата есть растительное масло, благодаря которому витамин А и бета-каротин лучше усваиваются. Также масло содержит витамин Е, который в сочетании с витамином А укрепляет иммунитет.
Для моркови подойдут петрушка,базилик,карри, лук, шалфей и тмин. Для более экзотического вкуса добавьте корицу, мускатный орех или имбирь. Специи и пряности можно добавлять в супы, запекать с ними овощи или приправлять салаты и закуски.

Memory usage:0.4842529296875Mb; real memory usage: 2Mb