Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » плов со свининой в мультиварке

плов со свининой в мультиварке: 50 фото

Плов со свининой в мультиварке рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu

Плов со свининой в мультиварке - это вкусное и популярное блюдо, которое можно приготовить с помощью мультиварки. Вот подробный рецепт приготовления плова со свининой в мультиварке:

1. Ингредиенты:
- 500 г свинины (лучше всего использовать свиную шейку или свиную грудинку)
- 2 стакана риса
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка масла для жарки моркови
- 3 стакана кипятка
- Соль, перец, специи по вкусу

2. Приготовление:
- Шаг 1: Подготовьте ингредиенты. Нарежьте свинину на кусочки, лук - полукольцами, морковь - соломкой.
- Шаг 2: Включите мультиварку в режим "Обжаривание" или "Жарка" и добавьте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета.
- Шаг 3: Добавьте свинину в мультиварку и обжарьте до румяности.
- Шаг 4: Добавьте морковь и продолжайте обжаривать все ингредиенты вместе около 5 минут.
- Шаг 5: Переведите мультиварку в режим "Пароварка" или "Рис" и добавьте рис. Перемешайте все ингредиенты.
- Шаг 6: Добавьте кипяток, соль, перец и специи по вкусу. Перемешайте все ингредиенты еще раз.
- Шаг 7: Закройте мультиварку крышкой и включите режим "Плов" или "Рисовая каша". Приготовьте плов в соответствии с инструкцией вашей мультиварки.
- Шаг 8: После готовности плова дайте ему немного постоять в мультиварке, чтобы пропитался ароматами.

Готовый плов со свининой в мультиварке готов к подаче на стол. Приятного аппетита!

Вопросы и ответы

Как приготовить плов в мультиварке без режима «Плов». Для приготовления рассыпчатого и ароматного плова подходят режимы «Тушение», «Рис», «Выпекание», «Каша». Подходящий именно для себя можно выбрать опытным путем. Для обжаривания овощей и мяса можно использовать режимы «Выпечка» и «Жарка» (зависит от модели прибора).
Идеальная пропорция составляет 1:3. Другими словами, на 1 стакан риса потребуется 3 стакана жидкости, включая зирвак. Может показаться, что жидкости слишком много, но нет! Во время приготовления рис заметно увеличится в размере, напитываясь ароматным бульоном.
Спе́ции для плова — традиционные ингредиенты, которые добавляют в национальное блюдо из риса и мяса жители Средней Азии и Кавказа. Главные составляющие — зира (кумин) и барбарис. К смеси для плова также добавляют черный молотый перец, лавровый лист, шафран или куркуму, паприку, реже — пряные травы.
Сколько готовится плов в казане: идеальное время приготовления Чтобы получить то самое, легендарное со сногсшибательным ароматом узбекское блюдо, необходимо томить содержимое казана под плотно закрытой крышкой на минимальном огне в течение 30 минут, не заглядывая внутрь.
Чтобы рис в мультиварке получился мягким, но не склеился, придерживайтесь таких рекомендаций: Включайте доступный для мультиварки режим: «Рис», «Каша», «Плов», «Варка на пару». Соблюдайте пропорции воды и крупы — 1 часть риса и 2 части воды.

Плов со свининой в мультиварке

#Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение Инстаграм с рецептами...

Просмотры: 269007
Youtube - @Шеф-повар Василий Емельяненко

Memory usage:0.48059844970703Mb; real memory usage: 2Mb