сколько варить фунчозу: 50 фото
Фунчозу следует варить около 3-5 минут в кипящей воде. Это достаточное время для того, чтобы фунчоза стала мягкой, но при этом сохраняла свою упругость.
Как варить фунчозу в домашних условиях – 6 рецептов
Как приготовить вермишель фунчозу рецепт
Как и сколько варить фунчозу для салатов и гарнира фотокадры
Как и сколько варить фунчозу - Лайфхакер
Видео
Фунчоза с овощами - это чудо закуска! Салат Фунчоза по-корейски.
Вермишель (лапша) фунчоза
Горячая Фунчоза вам надо это попробовать 🤤
ФУНЧОЗА С ОВОЩАМИ! Легкий, вкусный и простой салат с фунчозой за 20 минут. Рецепт от Всегда Вкусно!
Фунчоза Окей Вермишель - «Дешевле аналогов, не уступает в иллюстрации
Вопросы и ответы
На приготовление уйдёт в среднем 3–4 минуты. Самую тонкую фунчозу, диаметр которой не больше 0,5 мм, можно просто залить кипятком и оставить под крышкой на 4–5 минут.
Фунчоза не предусматривает предварительного замачивания, ее можно сразу варить или залить кипятком на 3 минуты. А рисовую нужно сначала замочить в холодной воде на 5 минут, и только потом приступать к варке.
Чтобы лапша НЕ слиплась, можно добавить немного масла. Правильно сваренный фунчоза должна иметь состояние «аль денте». Переваренная лапша будет вялой, а недоваренная будет прилипать к зубам. Очень важно не оставлять фунчозу в воде надолго, поскольку уже через 15 минут она раскиснет и потеряет свой вид.
Если фунчозу передержать в воде, она раскиснет, прозрачные нити слипнутся, и блюдо станет неопрятным. Вот это, пожалуй, единственное, что может испортить лапшу.
Польза фунчозы. Благодаря кальцию укрепляется костно-мышечный аппарат, а фосфору — повышается острота зрения. Регулярное включение продукта в рацион нормализует деятельность нервной системы, регулирует метаболические процессы. Полезна ли фунчоза для тех, кто склонен к аллергии? Несомненно, да.
Читайте также