виды макарон и их названия: 50 фото
Существует множество различных видов макаронных изделий, каждое из которых имеет свое уникальное название. Некоторые из наиболее популярных видов макарон включают спагетти, феттучини, лингуини, пенне, ригатони, маникотти и многое другое. Каждый вид макарон имеет свою форму и текстуру, что делает их подходящими для различных блюд и соусов.
Вопросы и ответы
Российская классификация
- Нитеобразные: вермишель, спагетти.
- Трубчатые: макароны, перья, рожки, витые рожки, улитки.
- Фигурные: ракушки, ушки, звёздочки, бабочки, спиральки.
- Лентообразные: лапша.
Для производства классических макарон (не гречневой или яичной лапши) используется только пшеничная мука и вода. По российским стандартам, существует три сорта: высший, первый и второй. Иногда их обозначают буквами: А, Б и В соответственно.
Макароны разной конфигурации
- Казеречче — рожки.
- Фарфаллетте — форма бабочки.
- Джемелли — жгуты с полыми концами или тонкие спиральки.
- Conchiglie — конкилье — ракушки.
- Ньокки или кавателли —ракушки гофрированные.
- Конкильетте — небольшие ракушки.
- Conchiglioni — конкильони — крупные ракушки).
- Кампанелле — колокольчики.
Фактически, в мире существует около 350 различных видов макаронных изделий. Их можно разделить на несколько групп, включая длинные макароны (спагетти, фетучини), трубочки (пенне), фаршированные (тортеллини, равиоли) и многое другое.
Так, лучшими признали макароны торговых марок Barilla ( ООО «Барилла РУС»), La Molisana (La Molisana S.p. A. для ООО «Интерфуд» в Италии), «Роллтон» ( ООО «МаревенФудСэнтрал») и «Итальянские» ( ООО «Объединение «Союзпищепром»).
Виды макарон и их названия - lakomka.club фотокартины
Какие бывают Спагетти -или виды макарон…. Обсуждение на LiveInternet фотки
20 видов макарон: какие для чего подходят
Видео
В ЧЁМ РАЗНИЦА МАКАРОН И ПАСТЫ, СПАГЕТТИ И ВЕРМИШЕЛИ, МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ЛАЗАНЬЯ ЛИСТЫ
Самая Вкусная Итальянская Паста | Рейтинг Итальянской Пасты
Макароны и спагетти | Как это сделано | Pasta and spaghetti
Макароны из твёрдых сортов пшеницы
Твёрдые и мягкие СОРТА: какие МАКАРОНЫ лучше?
Как форма макарон влияет на вкус: подбираем соус к изображения
Читайте также