Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » виды макарон и их названия

виды макарон и их названия: 50 фото

Существует множество различных видов макаронных изделий, каждое из которых имеет свое уникальное название. Некоторые из наиболее популярных видов макарон включают спагетти, феттучини, лингуини, пенне, ригатони, маникотти и многое другое. Каждый вид макарон имеет свою форму и текстуру, что делает их подходящими для различных блюд и соусов.

Вопросы и ответы

Российская классификация
  • Нитеобразные: вермишель, спагетти.
  • Трубчатые: макароны, перья, рожки, витые рожки, улитки.
  • Фигурные: ракушки, ушки, звёздочки, бабочки, спиральки.
  • Лентообразные: лапша.
Для производства классических макарон (не гречневой или яичной лапши) используется только пшеничная мука и вода. По российским стандартам, существует три сорта: высший, первый и второй. Иногда их обозначают буквами: А, Б и В соответственно.
Макароны разной конфигурации
  • Казеречче — рожки.
  • Фарфаллетте — форма бабочки.
  • Джемелли — жгуты с полыми концами или тонкие спиральки.
  • Conchiglie — конкилье — ракушки.
  • Ньокки или кавателли —ракушки гофрированные.
  • Конкильетте — небольшие ракушки.
  • Conchiglioni — конкильони — крупные ракушки).
  • Кампанелле — колокольчики.
Фактически, в мире существует около 350 различных видов макаронных изделий. Их можно разделить на несколько групп, включая длинные макароны (спагетти, фетучини), трубочки (пенне), фаршированные (тортеллини, равиоли) и многое другое.
Так, лучшими признали макароны торговых марок Barilla ( ООО «Барилла РУС»), La Molisana (La Molisana S.p. A. для ООО «Интерфуд» в Италии), «Роллтон» ( ООО «МаревенФудСэнтрал») и «Итальянские» ( ООО «Объединение «Союзпищепром»).

Memory usage:0.47566223144531Mb; real memory usage: 2Mb