Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » как запечь яблоки в микроволновке целиком кожуре рецепт

как запечь яблоки в микроволновке целиком кожуре рецепт: 50 фото

Как запечь яблоки в микроволновке целиком в кожуре | Бердск-Онлайн СМИ |  Дзен

Вот рецепт для запекания яблок в микроволновке целиком с кожурой:

1. Возьмите несколько яблок и хорошо промойте их под проточной водой.
2. С помощью ножа удалите сердцевину яблок, оставив их целыми.
3. На каждое яблоко нарежьте несколько надрезов по всей поверхности, чтобы они не лопнули при запекании.
4. Положите яблоки на микроволновую плиту или в стеклянную форму для запекания.
5. Посыпьте яблоки сахаром и корицей по вкусу.
6. Добавьте немного воды или сока (например, яблочного) в форму для создания пара.
7. Запекайте яблоки в микроволновке на средней мощности в течение 5-7 минут, или пока они не станут мягкими и сочными.
8. Проверьте готовность яблок, проткнув их вилкой. Если они легко протыкаются, значит, они готовы.
9. Осторожно достаньте яблоки из микроволновки и дайте им немного остыть перед подачей.
10. Подавайте запеченные яблоки с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Наслаждайтесь вашими запеченными яблоками в микроволновке!

Как запечь яблоки в микроволновке?

Печеные яблоки - это очень вкусный и полезный десерт. Предлагаю запечь яблоки в микроволновке, это займет всего 5-6...

Просмотры: 507745
Youtube - @Шуршу По Дому

Вопросы и ответы

В среднем достаточно 5-7 минут, чтобы запечь яблочко при максимальной мощности в обычном или «Гриль» режиме.
  1. Удалите сердцевину и семена яблок. Уложите яблоки на смазанный маслом противень.
  2. Начините яблоки сыром, нарезанным средними кубиками. Палочки корицы аккуратно разломите пополам и вставьте в начинку.
  3. Запекайте яблоки целиком в разогретой до 180 °С духовке, до мягкости примерно 20 минут.
Печеные яблоки защищают организм от болезнетворных воспалений. Тертое яблоко без сахара – это отличное средство от поноса не только для детей, но и для взрослых. Содержащиеся в яблочной кожуре йод и витамин E способствуют восстановлению организма после тяжелых простудных заболеваний, избавляют от стрессов и усталости.
Можно есть сладкие печёные яблоки после основного приёма пищи, советует доктор. - Если у вас здоровый желудок, нормальное пищеварение и нет проблем с лишним весом (в других случаях нужна индивидуальная рекомендация), есть фрукты можно в перерывах между завтраком и обедом, а также между обедом и ужином.
Яблоко, съеденное утром, добавит тонуса и энергии, активизирует работу мозга и сердца. Клетчатка и пектины, попав в пищеварительный тракт сразу после сна, настроят кишечник на интенсивную работу.

Memory usage:0.47660064697266Mb; real memory usage: 2Mb