скумбрия в духовке самый вкусный рецепт фольге: 50 фото
Самый вкусный рецепт скумбрии в духовке на фольге:
1. Подготовьте скумбрию, промойте и обсушите.
2. Приготовьте маринад из оливкового масла, лимонного сока, соли, перца и измельченного чеснока.
3. Поместите скумбрию в маринад и оставьте на 30 минут.
4. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
5. Подготовьте фольгу, слегка смаз
1. Подготовьте скумбрию, промойте и обсушите.
2. Приготовьте маринад из оливкового масла, лимонного сока, соли, перца и измельченного чеснока.
3. Поместите скумбрию в маринад и оставьте на 30 минут.
4. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
5. Подготовьте фольгу, слегка смаз
Скумбрия запеченная в духовке - пошаговый рецепт с фото фотоизображения
Скумбрия в Фольге Запеченная в Духовке / Baked Mackerel / Блюда из Рыбы / Простой Рецепт
Скумбрия в духовке в фольге. Самый простой и вкусный
Скумбрия, запеченная с картошкой в фольге - 14 пошаговых
Видео
Шикарная Скумбрия в Духовке / Запеченная Скумбрия / Baked Mackerel / Блюда из Рыбы / Простой Рецепт
Божественная СКУМБРИЯ! Язык можно проглотить,как ВКУСНО!
Скумбрия в фольге запеченная в духовке / Нежная , сочная, просто пальчики оближешь
Теперь ТОЛЬКО ТАК! ПОЖАЛУЙ САМЫЙ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ! Скумбрия на луковой подушке в духовке САМАЯ СОЧНАЯ!
Рыба, запеченная в духовке, пошаговый рецепт на 839 ккал, иллюстрации
Вопросы и ответы
Для этого тушку рыбы нужно выпотрошить, удалить жабры. Чеснок и зелень измельчить, а лимон тонко нарезать. Рыбу натереть солью и перцем, нафаршировать животик зеленью, чесноком и лимоном, завернуть скумбрию в фольгу, выложить на противень, запекать 30 минут в хорошо разогретой духовке.
Определить готовность рыбы можно с помощью зубочистки, проткнув ею тушку. Если выделяющийся сок имеет светлый оттенок, ваша рыбка готова.
Скумбрия богата витаминами В1, В12, В3, В6 и В9, также в ней много витаминов D, Е, К и А. В мясе скумбрии содержатся необходимые человеку селен, фосфор, магний, калий, медь, натрий, цинк, кальций. Еще один немаловажный факт: скумбрия является одним из лидеров по содержанию омега-3 полиненасыщенных жирных кислот.
Богатый состав скумбрии. жирные кислоты Омега 3 и Омега 6; витамины Д, А, Е и В-группы; рыбий жир; минеральные вещества, растворенные в морской воде (селен, цинк, магний, железо, калий, сера и многие другие).
Скумбрию положить в пакет для запекания, головой на дно пакета. Достаточно плотно обернуть пакет вокруг тельца рыбы, завязать пакет. Выпекать в разогретой духовке 35 минут при 180 градусах, затем разрезать пакет и оставить в духовке еще на 5-10 минут.
Читайте также