Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » куриный суп с лапшой и картошкой

куриный суп с лапшой и картошкой: 50 фото

Куриный суп с лапшой и картошкой - это традиционное блюдо, которое обычно готовят на курином бульоне с добавлением лапши и картофеля. Этот суп обычно содержит кусочки куриного мяса, лапшу, нарезанную картошку, морковь, лук и другие овощи. Куриный суп с лапшой и картошкой часто приправляют зеленью и специями для добавления вкуса.

Вопросы и ответы

Какие овощи добавить. Классический домашний набор овощей для куриного бульона: морковь, черешковый сельдерей, лук, для тех кто любит — чеснок. Можно добавить еще парочку целых шампиньонов в самом начале варки или сушеных белых грибов — в конце, размолов их в кофемолке в пудру.
Норма расхода: 15-20 г на 2-3 литра готового блюда. Пожалуй, один из самых распространенных и известных на отечественных просторах супов это суп-лапша куриный.
Приготовление
  1. 1․ Картошку нарежьте средними кусочками, лук и перец — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке или тоже мелко порубите.
  2. 2․ Доведите до кипения воду в кастрюле. ...
  3. 3․ Закиньте в кастрюлю картошку и зажарку. ...
  4. 4․ Положите в суп лапшу. ...
  5. 5․ Дайте готовому супу настояться под крышкой 10–15 минут.
Энергетическая ценность суп-лапша на курином бульоне составляет 47,6 кКал.
В число самых традиционных входят лук (порей и репчатый), морковка, корень петрушки, черешковый сельдерей. Также придадут особый вкус бульону пастернак, репа, фенхель. А в куриный бульон можно положить кусочек свежего имбиря. Для желтого бульона морковь и лук нужно немного обжарить.

Memory usage:0.47939300537109Mb; real memory usage: 2Mb