французские десерты: 50 фото
Французские десерты - это разнообразные сладкие блюда, которые являются важной частью французской кухни. Среди популярных французских десертов можно назвать макаронс, крем-брюле, эклеры, тарт татен, мусс, крепы, пралине и многое другое. Французская кондитерская традиция известна своим изысканным вкусом и красивым оформлением десертов. Она также включает в себя использование качественных ингредиентов, таких как свежие фрукты, натуральное масло, сливки и шоколад. Французские десерты часто представляют собой настоящее искусство, как визуально, так и вкусовыми качествами.
Французские десерты: где попробовать в Париже - Paris10.ru фотки
КРЕМ КАРАМЕЛЬ. Классический французский десерт из простых ингредиентов
Париж в Москве: 6 ресторанов, где подают лучшие французские картинки
Классические французские десерты – список названий десертов французской изображения
Видео
♥️ТОП-5 ЛЮБИМЫХ ПИРОЖНЫХ ФРАНЦУЗОВ🍓😍
Обзор от кондитера — пробую и оцениваю французские десерты во Франции. Макарон, эклеры и тарты
Французский ФЛАН ПАТИСЬЕР (Flan Pâtissier) – простой рецепт очень вкусного десерта | Мильфей
Десерты | Французская кухня
Французские сладости | Мoя Франция фотокартины
Вопросы и ответы
Десерты французской кухни
- Бланманже
- Грильяж
- Крем-брюле
- Круассан
- Профитроль
- Птифур
- Суфле
- Трюфели
Французские десерты известны по всему миру: крем-брюле, меренга, эклер, макароны, профитроли, суфле, грильяж – вам точно знакомы эти названия. Но это лишь малая часть сладостей, которые создали французы. Познакомьтесь также с десертами шодо, бриошь, птифур, фрезье, калиссоны, саварен, канеле.
Макаро́н (фр. macaron, /makaʁɔ̃/) — французское кондитерское изделие из яичных белков, сахара и молотого миндаля.
По методике приготовления десерты делятся на:
- Сырые — например, цельные фрукты и фруктовые салаты.
- Запеченный — торты, суфле, капкейки, вафли, пироги.
- Жареные — блины, омлеты,
- Запеченные — запеканки с кашей (рисом или пастой)
- Замороженные – мороженое, замороженные ягоды
- Жидкие – компоты, соки, десертные вина.
Птифур (фр. petit four, букв. «маленькая печь») — небольшое сдобное печенье (или маленькое пирожное) с повышенным содержанием сахара, жира и яиц.
Читайте также