Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » шарлотка с яблоками на молоке

шарлотка с яблоками на молоке: 50 фото

Шарлотка с яблоками на молоке - это классическое домашнее сладкое блюдо, которое можно приготовить с помощью следующих ингредиентов: яблоки, мука, сахар, яйца, молоко, сливочное масло, разрыхлитель и ванильный сахар.

Вот подробный рецепт приготовления шарлотки с яблоками на молоке:

1. Шаг 1: Подготовка ингредиентов
- Очистите и нарежьте яблоки на тонкие ломтики.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Шаг 2: Приготовление теста
- В большой миске смешайте муку, сахар, яйца, молоко, сливочное масло, разрыхлитель и ванильный сахар.
- Взбейте все ингредиенты до получения однородного теста.

3. Шаг 3: Сборка и выпекание
- В форму для выпечки выложите половину яблок.
- Залейте яблоки половиной приготовленного теста.
- Повторите слои: яблоки и тесто.
- Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте около 40-45 минут, пока шарлотка не станет золотистой и пропеченной.

4. Шаг 4: Подача
- Выньте шарлотку из духовки и дайте ей немного остыть.
- Подавайте шарлотку с яблоками на молоке теплой или остывшей.

Приятного аппетита!

Вопросы и ответы

Вбейте в молоко яйца. Молоко может быть любого процента жирности, на ваш вкус, подойдет также и растительное молоко.
Разрыхлитель нужно добавить в случае, когда у вас паническая атака под названием «бисквит опадет», либо если вы делаете очень высокий бисквит. Для уверенных в себе кулинаров добавление разрыхлителя не обязательно. Ваниль приятно дополнит почти любую выпечку, она классная.
Почему шарлотка на кефире или сметане не получается пышная. Это в основном жир. Не только растительное или сливочное масло, но и жир, который содержится в кисломолочных продуктах, даже если жира в них немного. Ну и большое количество жидкости. В классической шарлотке-бисквите ни жира, ни жидкости нет.
Связано это с тем, что яблоки выделяют сок во время приготовления. Если нижние слои влагу не поглощают, то шарлотка опадет. Противень с пирогом лучше поставить на средний уровень, так как там духовка лучше всего прогревается, а температура остается равномерной.
То есть просто заменив в рецепте воду на молоко, вы получите более крепкое тесто. В молоке содержится от 2 до 6% молочного жира. Как и любой другой жир, он смягчает тесто, делает его более эластичным, нежным, способствует увеличению срока хранения изделий из дрожжевого теста.

Memory usage:0.48597717285156Mb; real memory usage: 2Mb