шарлотка с яблоками на молоке: 50 фото
Шарлотка с яблоками на молоке - это классическое домашнее сладкое блюдо, которое можно приготовить с помощью следующих ингредиентов: яблоки, мука, сахар, яйца, молоко, сливочное масло, разрыхлитель и ванильный сахар.
Вот подробный рецепт приготовления шарлотки с яблоками на молоке:
1. Шаг 1: Подготовка ингредиентов
- Очистите и нарежьте яблоки на тонкие ломтики.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Шаг 2: Приготовление теста
- В большой миске смешайте муку, сахар, яйца, молоко, сливочное масло, разрыхлитель и ванильный сахар.
- Взбейте все ингредиенты до получения однородного теста.
3. Шаг 3: Сборка и выпекание
- В форму для выпечки выложите половину яблок.
- Залейте яблоки половиной приготовленного теста.
- Повторите слои: яблоки и тесто.
- Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте около 40-45 минут, пока шарлотка не станет золотистой и пропеченной.
4. Шаг 4: Подача
- Выньте шарлотку из духовки и дайте ей немного остыть.
- Подавайте шарлотку с яблоками на молоке теплой или остывшей.
Приятного аппетита!
Вот подробный рецепт приготовления шарлотки с яблоками на молоке:
1. Шаг 1: Подготовка ингредиентов
- Очистите и нарежьте яблоки на тонкие ломтики.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Шаг 2: Приготовление теста
- В большой миске смешайте муку, сахар, яйца, молоко, сливочное масло, разрыхлитель и ванильный сахар.
- Взбейте все ингредиенты до получения однородного теста.
3. Шаг 3: Сборка и выпекание
- В форму для выпечки выложите половину яблок.
- Залейте яблоки половиной приготовленного теста.
- Повторите слои: яблоки и тесто.
- Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте около 40-45 минут, пока шарлотка не станет золотистой и пропеченной.
4. Шаг 4: Подача
- Выньте шарлотку из духовки и дайте ей немного остыть.
- Подавайте шарлотку с яблоками на молоке теплой или остывшей.
Приятного аппетита!
Вопросы и ответы
Вбейте в молоко яйца. Молоко может быть любого процента жирности, на ваш вкус, подойдет также и растительное молоко.
Разрыхлитель нужно добавить в случае, когда у вас паническая атака под названием «бисквит опадет», либо если вы делаете очень высокий бисквит. Для уверенных в себе кулинаров добавление разрыхлителя не обязательно. Ваниль приятно дополнит почти любую выпечку, она классная.
Почему шарлотка на кефире или сметане не получается пышная. Это в основном жир. Не только растительное или сливочное масло, но и жир, который содержится в кисломолочных продуктах, даже если жира в них немного. Ну и большое количество жидкости. В классической шарлотке-бисквите ни жира, ни жидкости нет.
Связано это с тем, что яблоки выделяют сок во время приготовления. Если нижние слои влагу не поглощают, то шарлотка опадет. Противень с пирогом лучше поставить на средний уровень, так как там духовка лучше всего прогревается, а температура остается равномерной.
То есть просто заменив в рецепте воду на молоко, вы получите более крепкое тесто. В молоке содержится от 2 до 6% молочного жира. Как и любой другой жир, он смягчает тесто, делает его более эластичным, нежным, способствует увеличению срока хранения изделий из дрожжевого теста.
Шарлотка с яблоками на молоке - пошаговый рецепт приготовления картинки
Шарлотка на молоке с яблоками : 10 фото в фотоизображения
Рецепт Шарлотки на молоке с яблоками с Фото Пошагово как выглядит
Видео
Шарлотка с яблоками. Вкусный яблочный пирог на молоке.
Самая ПЫШНАЯ ШАРЛОТКА с яблоками НА МОЛОКЕ без МИКСЕРА! Очень вкусная!
Идеальная Шарлотка с яблоками 🍏🍎 Яблочный пирог тает во рту! Очень простой и вкусный рецепт
Без миксера: ЯБЛОЧНЫЙ пирог! Пышный на молоке. Яблочный пирог, тающий во рту - экономный
Яблочный пирог, который тает во рту! За 5 минут работы! Быстро, Просто и очень Вкусно!
Шарлотка на молоке с яблоками рецепт с фото пошагово фотки
Читайте также