Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » пироги татарские

пироги татарские: 50 фото

Татарский пирог зур бэлиш, пошаговый рецепт с фото от автора Ольга  Стихарева на 473 ккал

Пироги татарские - это традиционное блюдо татарской кухни, которое пользуется популярностью в России и за ее пределами. Обычно они представляют собой небольшие круглые пирожки, начиненные мясом и приправленные специями. Также известны варианты с картофелем, луком или тыквой в качестве начинки. Татарские пироги часто подаются с кислым молоком или сметаной.

Татарский пирог с курагой. Очень вкусный пирог.

Тесто: кефир 180 гр. масло раст. 60 гр. дрожжи 20 гр. соль 0,5 ч. л. сахар 2 ч. л. яйцо 1 шт. мука 320-350 гр. Начинка: курага...

Просмотры: 141482
Youtube - @Кухня с Фаридой

Вопросы и ответы

Татарские пироги Баурсак — традиционная выпечка татарской национальной кухни. Слово баурсак переводится, как кровные родственники - желание к сплочению, единению.
Беля́ш, или перемяч (от тат. пәрәмәч, вак бәлеш и башк. ваҡ бәлеш) — блюдо татарской, башкирской, калмыцкой и казахской кухонь.
Разбираемся в беляшах: беляш - жареные пирожок с мясом, вак-беляш - запеченный пирожок с мясом, зур-беляш — большой запеченный пирог с мясом.
Есть бэлиш полагается ложкой.
Пермяч Одно из главных изделий в татарской национальной выпечке. Основным отличием пермяча от других изделий из теста является простота его изготовления. Наш пермяч готовится из бездрожжевого теста, на натуральной сметане, с использованием высококачественного растительного масла.

Memory usage:0.47611236572266Mb; real memory usage: 2Mb