Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » как правильно отварить рис

как правильно отварить рис: 50 фото

Чтобы правильно отварить рис, следуйте следующим шагам:

1. Подготовьте рис:
- Промойте рис в холодной воде, чтобы удалить излишки крахмала и грязи.
- Отмерьте нужное количество риса. Обычно на одну порцию риса берут 1,5-2 чашки воды.
- Оставьте рис в воде на 15-30 минут для пропитывания.

2. Отваривание риса:
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте в нее воду. Обычно на одну чашку риса берут 1,5-2 чашки воды.
- Добавьте немного соли в воду для придания вкуса.
- Доведите воду до кипения.
- Когда вода закипит, добавьте рис в кастрюлю и перемешайте.
- Понизьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой.
- Варите рис на слабом огне около 15-20 минут, пока вся вода не впитается.

3. Подготовка риса после варки:
- После того, как вся вода впитается, выключите огонь и оставьте рис в закрытой кастрюле на 5-10 минут для дополнительного пропаривания.
- Затем аккуратно раздвиньте рис вилкой или деревянной лопаткой, чтобы разделить зерна.

Теперь у вас должен быть отваренный рис, готовый к употреблению. Вы можете использовать его в различных блюдах или как гарнир к основным блюдам.

Время варки риса может незначительно варьироваться в зависимости от сорта риса и предпочтений в текстуре. Рекомендуется ознакомиться с инструкциями на упаковке риса для получения более точных рекомендаций по времени варки.

Memory usage:0.47357940673828Mb; real memory usage: 2Mb