Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » плов в мультиварке редмонд

плов в мультиварке редмонд: 50 фото

Плов в мультиварке Redmond - это простой и удобный способ приготовления этого вкусного блюда. Вот подробный рецепт:

Ингредиенты:
- Рис - 2 стакана
- Мясо (говядина, баранина или курица) - 500 г
- Лук - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Растительное масло - 3 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Приправы (куркума, зира, кориандр) - по вкусу
- Вода - 4 стакана

Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты: мясо нарежьте кубиками, лук и морковь нарежьте мелкими кубиками.
2. Включите мультиварку в режим "Плов" или "Мультиповар" и нагрейте растительное масло.
3. Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
4. Добавьте мясо и обжарьте его до румяности.
5. Положите рис в мультиварку и перемешайте с остальными ингредиентами.
6. Добавьте соль и приправы по вкусу.
7. Залейте все водой и закройте мультиварку крышкой.
8. Включите режим "Плов" или "Мультиповар" и готовьте плов до готовности риса и мяса (обычно около 40-50 минут).
9. После готовности плова оставьте его на некоторое время в режиме "Подогрев" для насыщения вкуса.

Теперь вы можете наслаждаться вкусным пловом, приготовленным в мультиварке Redmond!

Источник: "..." (ссылка на источник)
Источник: "..." (ссылка на источник)

Вопросы и ответы

Идеальная пропорция составляет 1:3. Другими словами, на 1 стакан риса потребуется 3 стакана жидкости, включая зирвак. Может показаться, что жидкости слишком много, но нет! Во время приготовления рис заметно увеличится в размере, напитываясь ароматным бульоном.
Re: Пригорает!. Скорее всего, Вы упускаете момент, когда продукт полностью уже готов. Надо следить за готовностью и помешивать, а по готовности - отключать раньше. В следующий раз убавьте время на то, которое осталось.
Если крупа всыпается сухой, то расчет воды – 2 к 1. Если сухой рис добавляют в казан, в котором есть бульон, то воды следует брать 1 к 1. Пропаренный замоченный рис берет меньше жидкости, поэтому соотношение в этом случае – 1 к 1. Рис с круглым коротким зерном приготовится быстрее, для него необходимо взять 1 к 1.
Спе́ции для плова — традиционные ингредиенты, которые добавляют в национальное блюдо из риса и мяса жители Средней Азии и Кавказа. Главные составляющие — зира (кумин) и барбарис. К смеси для плова также добавляют черный молотый перец, лавровый лист, шафран или куркуму, паприку, реже — пряные травы.
Пропорции: 1 стакан риса — 2,5 стакана воды. Выберете подходящую посуду: это должна быть кастрюля с толстым дном, казан или тажин. Не стоит использовать эмалированные кастрюли, так как в них рис может пригореть и испортить аромат блюда.

Memory usage:0.48643493652344Mb; real memory usage: 2Mb