Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » шампиньоны на сковороде

шампиньоны на сковороде: 50 фото

Шампиньоны на сковороде готовятся довольно быстро и просто. Для начала, нарежьте шампиньоны, разогрейте сковороду с маслом, добавьте грибы и жарьте до золотистой корочки. Можно также добавить чеснок, лук или зелень для большего вкуса. Готовые шампиньоны можно подавать как гарнир или использовать в качестве начинки для бутербродов или бургеров.

Вопросы и ответы

Дождитесь, пока из грибов выпарится вся жидкость. После обжаривайте их ещё немного на среднем огне, пока они не подрумянятся. Крупно нарезанные грибы жарятся 15–18 минут, пластинки и средние кусочки — 10 минут или немного дольше, а мелким кусочкам хватит и 5 минут. Но лучше ориентироваться на свой вкус.
Если шампиньоны мелкие, то следует тщательно протереть их сухой салфеткой — мыть или чистить необязательно. С больших также необходимо убрать землю, после разрезать на 2–4 части и снять со шляпок тонкую кожицу. Ножки можно либо вытереть сухой салфеткой. После этого грибы готовы к употреблению.
Перед жаркой шампиньоны не моют, иначе они впитают лишнюю воду. Их чистят с помощью щётки, протирают влажной тряпочкой, удаляют поврежденные и потемневшие участки. Обработанные таким образом грибы получаются с красивой золотистой корочкой и хрустящими.
Предотвратить риск проникновения ядовитых веществ в организм человека помогает термическая обработка грибов, а именно предварительная варка.
Долго держать в воде и замачивать эти грибы перед термической обработкой не нужно. Но способ, который вы выберете, чтобы чистить шампиньоны перед готовкой, зависит от того, какое блюдо вы решили сделать. Например, чистить шампиньоны перед жаркой нужно сухим способом.

Memory usage:0.48391723632812Mb; real memory usage: 2Mb