Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » засолка сала сухим способом с чесноком

засолка сала сухим способом с чесноком: 50 фото

Засолка сала сухим способом с чесноком предполагает использование соли, специй и чеснока для консервации свинины. Сначала сало обмазывается смесью соли, специй и чеснока, затем оно выдерживается в холодильнике в течение нескольких дней. После этого сало промывается и высушивается. В процессе сушки чеснок и специи проникают в сало, придавая ему особый вкус и аромат.

Вопросы и ответы

Соль нужна первого помола, крупная. Обвалить сало густо в этой смеси, оставить на сутки при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник на 720-120 часа. Готовое сало надо хранить в вощеной бумаге в холодильнике или в морозилке.
4 столовых ложки. Для засолки 1 кг сала кладут 3-4 столовых ложки соли. Считается, что сало никогда не возьмет соли больше, чем надо, но если в чале есть прожилки мяса, они могут пересолиться и это будет не вкусно, так что лучше не перебарщивать.
5 дней. За сутки сало просаливается примерно на 0,5 см в глубину. Сало толщиной в два пальца просаливается за 4–5 дней. Сало толщиной 15 см будет солиться примерно три недели. Если нужно сало слабой засолки, то его можно выдержать в соли сутки, а потом обмыть под проточной водой и убрать в холодильник на неделю.
Выдерживайте сало при комнатной температуре 3 дня, затем плотно закройте крышку и поставьте банку в холодильник на 3–5 дней. После этого достаньте сало из банки, обсушите и натрите специями. Можно использовать красный молотый перец, тмин, паприку.
Такого не может быть в принципе. Ибо сало – весьма «умный» продукт: оно возьмет столько специй и соли, сколько ему нужно – и ни грамма больше. Запомните: пересолить сало невозможно.

Memory usage:0.47988891601562Mb; real memory usage: 2Mb