Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » рецепт слоеного теста в домашних условиях

рецепт слоеного теста в домашних условиях: 50 фото

Следуя вашему запросу, вот полный и подробный рецепт слоеного теста в домашних условиях:

Ингредиенты:
- 500 г пшеничной муки
- 250 г сливочного масла (охлажденного)
- 250 мл холодной воды
- 1 чайная ложка соли

Инструкции:
1. Просейте муку в большую миску и добавьте соль. Хорошо перемешайте.
2. Нарежьте охлажденное сливочное масло на кубики и добавьте его в миску с мукой. Разотрите масло пальцами с мукой до получения крупных хлопьев.
3. Добавьте холодную воду и быстро замесите тесто до однородной консистенции. Не перетирайте тесто слишком долго, чтобы не размягчить масло.
4. Разделите тесто на две равные части и сформируйте из каждой части шар. Заверните шары в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
5. После охлаждения теста, достаньте один шар из холодильника и разделите его на 3 равные части.
6. Раскатайте каждую часть теста в прямоугольник толщиной около 0,5 см.
7. Положите один прямоугольник теста на другой и сложите их втрое, как складку.
8. Повторите шаги 5-7 для оставшегося шара теста.
9. Заверните получившиеся слои теста в пленку и поставьте в холодильник на 15 минут.
10. После охлаждения теста, его можно использовать для приготовления различных слоеных изделий.

Наслаждайтесь своим домашним слоеным тестом!

Надеюсь, этот рецепт вам понравится и будет полезен.

Вопросы и ответы

Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, маргарин (масло растительное, вода питьевая, эмульгаторы: моно и диглицериды жирных кислот, соевый лецитин; соль, сахар, консервант сорбат калия, краситель каротин, антиокислитель аскорбиновая кислота), вода питьевая, соль.
Главный показатель качества сливочного масла — жирность. Она должна быть не менее 75%, а если речь идет о приготовлении безупречно вкусного слоеного теста, то — 82,5%. Жирное сливочное масло работает как усилитель вкуса, потому что впитывает в себя ароматику продуктов, которые мы на нем готовим.
Консистенция – при добавлении дрожжей получают более пышный пласт, обычное слоеное тесто поднимается незначительно. Срок хранения – дрожжевой продукт может храниться в морозильной камере до 1 месяца, а бездрожжевой – от 3 месяцев до полугода.
Чтобы изделия из слоеного теста были красивыми, обязательно смажьте тесто яйцом, желтком, сливками, сметаной или крепким сладким черным чаем. И еще надсеките! Через надрезы будет аппетитно выглядывать начинка. Еще слоеную выпечку хорошо украшать фигурками, вырезанными из обрезков теста.
Самсу с мясом — маленькие пирожки, невероятно популярные на территории Средней Азии, обычно готовят из слоеного теста, хотя иногда для этой выпечки используют и пресное.

Memory usage:0.49520874023438Mb; real memory usage: 2Mb