лагман это что за блюдо: 50 фото
Лагман - это традиционное узбекское блюдо, представляющее собой суп с мясом, различными овощами и тонкими лапшами. Оно часто приправляется специями и зеленью, что делает его насыщенным и ароматным блюдом.
Вопросы и ответы
Лагман — любимое блюдо многих народов Средней Азии. Хотя изобрели его уйгуры, сейчас эту лапшу в густом, наваристом бульоне с мясом и овощами с удовольствием едят в Татарстане, Узбекистане, ... Лагман готовят в разных странах Средней Азии.
ламя́нь, букв. «тянутая лапша») — популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Средней Азии и Китае (Синьцзян), китайцев, особенно в провинциях Ганьсу и Цинхай, а также узбеков и киргизов.
Настоящие уйгуры готовят очень вкусный лагман и мне лично он больше нравится, чем узбекский. Главная отличительная черта в том, что уйгуры подают лапшу от подливы отдельно, не смешивая всё в казане, а узбеки готовят более жирный лагман, но он тоже очень вкусный и сытный.
Название «лагман» переводится как «растянутое тесто». Тесто потому, что для приготовления лагмана используют лапшу исключительно домашнего приготовления, которую раскатывают вручную. И какая же лапша без богатого соуса! Обычно его основой являются овощи и говядина или баранина.
Как есть лагман? Можно по происхождению - палочками, как едят уйгуры, но для простоты - ложкой, обрезая концы длинной лапши о края чашки. Косточку нужно положить главному гостю или хозяину дома, а острый перчик - любителю (или профессионалу)))).
Лагман узбекский классический рецепт с фото - 1000.menu картинки
Лагман из говядины в домашних условиях рецепт фото пошагово фотоизображения
Лагман с говядиной: рецепт классический с лапшой с фото как выглядит
Видео
Лагман по - узбекски! Подробный рецепт с особенностями приготовления!
Лагман. Классический рецепт
Простой узбекский Лагман - получится у любого! Надежный и вкусный, проверенный рецепт!
Знаменитый узбекский ЛАГМАН - необычайно вкусно! Рецепт от Всегда Вкусно!
Узбекский ЛАГМАН классический рецепт
Лагман из говядины в домашних условиях или как приготовить фотокартины
Читайте также