Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » кабачковые оладьи рецепт на сковороде простой и вкусный

кабачковые оладьи рецепт на сковороде простой и вкусный: 50 фото

Кабачковые оладьи — простой и вкусный рецепт на сковороде | Блогерство на  пенсии | Дзен

Кабачковые оладьи - это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на сковороде. Вот полный и подробный рецепт:

Ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 1 луковица
- 2 яйца
- 4 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- Растительное масло для жарки

Инструкции:
1. Кабачки помойте и натрите на крупной терке. Выложите их в миску и посолите. Оставьте на 10-15 минут, чтобы кабачки выделили сок.
2. Лук мелко нарежьте и добавьте к кабачкам.
3. В отдельной миске взбейте яйца с солью и перцем.
4. Добавьте яичную смесь к кабачкам и луку. Постепенно добавляйте муку и тщательно перемешивайте, чтобы получилась однородная масса.
5. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
6. Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду и разровняйте их, чтобы получились оладьи.
7. Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
8. Переложите готовые оладьи на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

Готовые кабачковые оладьи можно подавать горячими с соусом или сметаной. Приятного аппетита!

Надеюсь, этот рецепт вам понравится и поможет приготовить вкусные кабачковые оладьи.

Блюдо на всё лето! ОЛАДЬИ из кабачков - самый простой рецепт!

Любимый летний рецепт - оладьи из кабачков. Просто и вкусно. Иногда в тесто добавляю немного куриного фарша или...

Просмотры: 2834415
Youtube - @Вкусная минутка

Вопросы и ответы

Тут причин может быть очень много - от неправильного рецепта до недостаточного количества одного из ингридиентов в составе. Самое простое (и это скорее всего поможет) - добавлять больше муки или панировочных сухарей. Больше лейте растительного масла на сковороду, для кабачков это нормально.
Многие рецепты требуют, чтобы из кабачка была убрана лишняя влага, но специалист уверяет, что это не так трудно сделать. Нужно просто измельченный, к примеру, на терке кабачок присыпать солью и оставить на 10–15 минут — он выделит влагу, которую можно будет отжать и слить.
Кабачок, особенно его кожура, содержит большое количество клетчатки. Клетчатка улучшает пищеварение и помогает поддерживать здоровую микрофлору кишечника, способствует похудению и сохранению веса за счет низкой калорийности.
Оладьи из замороженных кабачков ничем не отличаются от оладий из свежих кабачков. На зиму я всегда замораживаю кабачки несколькими способами, самый простой - натереть на терке и заморозить.
Что делать, если оладьи из кабачков разваливаются?
  1. Важно! ...
  2. Добавьте в тесто ещё одно яйцо. ...
  3. Нужно больше крахмала, манки или муки. ...
  4. Используйте тонкую широкую лопатку для переворачивания и снятия кабачковых оладий со сковороды. ...
  5. Выбирайте кабачки посуше. ...
  6. Натирайте кабачки на крупной тёрке.

Memory usage:0.4864501953125Mb; real memory usage: 2Mb