Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » рецепт вкусных голубцов

рецепт вкусных голубцов: 50 фото

Голубцы - это блюдо из мяса и риса, завернутых в листья капусты. Вот рецепт для вас:

1. Подготовьте капусту, отделите листья и отварите их в кипящей воде.
2. Приготовьте начинку из фарша, риса, лука и специй.
3. Заверните начинку в листья капусты, скрутите их и уложите в кастрюлю.
4. Залейте голубцы томатным соусом и водой, доведите до кипения и тушите под крышкой.

Приятного аппетита!

Вопросы и ответы

13. Залить холодной водой голубцы так, чтобы они частично оставались снаружи.
Голубцы выложить в кастрюлю или глубокую сковороду. Сверху выложить овощную подливку и залить кипятком, чтобы он полностью покрывал голубцы. Выложить в кастрюлю лавровый лист. Тушить голубцы на небольшом огне под крышкой 40-50 минут.
  • Чем можно заменить в голубцах рис
  • Булгур
  • Киноа
  • Овощи
  • Грибы
Жарка положительно повлияет и на состояние мяса: оно значительно уплотнится и уж точно не будет разваливаться во время тушения. После того как на поверхности голубцов появилась аппетитная золотистая корочка, их можно убирать со сковороды. Будущее кушанье отправляется в кастрюлю тушиться.
Если капустные листья подготовлены правильно, столько времени тушить голубцы не нужно. Оптимальное время приготовления голубцов в кастрюле – 30 минут. На пару голубцы готовятся около часа, в мультиварке – 20-25 минут на программе «Тушение».

Memory usage:0.48487091064453Mb; real memory usage: 2Mb