Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » суп лагман рецепт приготовления в домашних условиях

суп лагман рецепт приготовления в домашних условиях: 50 фото

Лагман, пошаговый рецепт с фотографиями – Узбекская кухня: Супы. «Еда»

Суп лагман - это традиционное блюдо казахской и уйгурской кухни. Вот подробный рецепт приготовления супа лагман в домашних условиях:

Ингредиенты:
- Говядина (500 г)
- Лук репчатый (1 шт)
- Морковь (1 шт)
- Болгарский перец (1 шт)
- Чеснок (3 зубчика)
- Помидоры (2 шт)
- Масло растительное (2 ст. л.)
- Специи (кумин, куркума, красный перец, соль - по вкусу)
- Мука (2 ст. л.)
- Вода (1,5 л)
- Лапша лагман (200 г)

Приготовление:
1. Нарежьте говядину тонкими полосками.
2. Нарежьте лук, морковь, болгарский перец и чеснок мелкими кубиками.
3. Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета.
4. Добавьте морковь и перец, продолжайте обжаривать еще несколько минут.
5. Добавьте говядину и обжаривайте до момента, пока мясо не изменит цвет.
6. Добавьте помидоры, нарезанные кубиками, и чеснок. Продолжайте готовить еще несколько минут.
7. После этого добавьте специи (кумин, куркума, красный перец, соль) по вкусу и перемешайте.
8. В отдельной миске смешайте муку с небольшим количеством воды, чтобы получилась густая смесь.
9. Добавьте эту смесь в суп и перемешайте, чтобы суп стал гуще.
10. Добавьте оставшуюся воду и доведите суп до кипения.
11. Уменьшите огонь и варите суп на медленном огне около 30 минут.
12. В конце добавьте лапшу лагман и варите еще 5-7 минут, пока лапша не станет мягкой.
13. Суп лагман готов! Подавайте горячим.

Надеюсь, этот рецепт поможет вам приготовить вкусный суп лагман в домашних условиях!

Вопросы и ответы

Для лагмана идеально подходят такие приправы, как кинза, красный и черный перец, куркума, имбирь, чеснок, бадьян, зира, базилик, джусай, сельдерей, укроп и кориандр. Если некоторые из специй не нравятся на вкус, это еще не повод отказываться от них при приготовлении лагмана.
ламя́нь, букв. «тянутая лапша») — популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Средней Азии и Китае (Синьцзян), китайцев, особенно в провинциях Ганьсу и Цинхай, а также узбеков и киргизов.
Лагман — любимое блюдо многих народов Средней Азии. Хотя изобрели его уйгуры, сейчас эту лапшу в густом, наваристом бульоне с мясом и овощами с удовольствием едят в Татарстане, Узбекистане, ... Лагман готовят в разных странах Средней Азии.
Дословно название данного блюда переводится как «растянутое тесто», и в целом по поводу этого аспекта разные кухни придерживаются одной позиции.
Основной особенностью этого блюда является пошаговое и раздельное приготовление. Отдельно обжаривают мелко нашинкованные овощи (репчатый лук, болгарский перец, помидоры, морковь, зеленая редька, баклажаны, белокочанная капуста, картошка) с мясом и специями.

Лагман по - узбекски! Подробный рецепт с особенностями приготовления!

Любите пробовать разные кухни народов мира? Тогда вашему вниманию предлагаю вкусный, очень сытный и невероятно...

Просмотры: 1235487
Youtube - @Мамина Пекарня: кухня рецепты

Memory usage:0.48398590087891Mb; real memory usage: 2Mb