Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » рецепт засолки икры горбуши в домашних условиях

рецепт засолки икры горбуши в домашних условиях: 50 фото

Рецепт засолки икры горбуши в домашних условиях:

1. Подготовьте икру горбуши, промыв ее в холодной воде и удалите все лишние пленки и косточки.

2. Приготовьте рассол, смешав воду и соль в соотношении 10:1. Размешайте соль в воде до полного растворения.

3. Положите икру в рассол и оставьте на 10-15 минут. Это поможет удалить горечь и придать икре нужный вкус.

4. После засолки, аккуратно переложите икру в стеклянную емкость и заливайте ее рассолом до полного покрытия.

5. Плотно закройте емкость и поставьте ее в холодильник на 24 часа.

6. После этого икра готова к употреблению. Вы можете использовать ее для приготовления различных блюд или просто наслаждаться ее вкусом.

Удачи в приготовлении икры горбуши в домашних условиях!

Вопросы и ответы

Состав продуктов для соления 100–150 г икры горбуши: 1 литр воды; 6 г поваренной соли; 7 г рафинированного растительного масла.
Есть общий принцип, как солить икру чавычи. Для получения типичного продукта объем соли составляет 7-8% от массы, например, 40 г (2 ст. л.) на 500 г деликатеса.
Надрезанный с одной стороны икряной ястык опустите в рассол. Аккуратно помешивайте венчиком, постепенно накручивая на спицы отстающую от икринок пленку и регулярно снимая ее. Не спешите, не давите. Икру промойте под проточной холодной водой, оставьте на сите, чтобы жидкость стекла.
Необходимое количество соли рассчитывается таким образом: 1-2 чайных ложки на 100 грамм икры. Помните, что в одной чайной ложке — 10 граммов соли. Поэтому на сто граммов икры берите 10-20 граммов соли. На килограмм, соответственно, необходимо от 100 до 200 граммов соли.

Memory usage:0.48389434814453Mb; real memory usage: 2Mb