Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » суп из замороженных белых грибов

суп из замороженных белых грибов: 50 фото

Суп из замороженных белых грибов - это блюдо, которое готовится из замороженных белых грибов. Белые грибы, также известные как боровики, являются одними из самых популярных видов грибов для приготовления пищи. Они обладают насыщенным ароматом и вкусом, что делает их отличным выбором для приготовления супа.

Для приготовления супа из замороженных белых грибов вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Замороженные белые грибы
- Лук
- Морковь
- Картофель
- Сливки или сметана
- Петрушка или укроп для украшения
- Соль и перец по вкусу

Вот пошаговый процесс приготовления супа из замороженных белых грибов:
1. Разморозьте белые грибы, следуя инструкциям на упаковке.
2. Нарежьте лук, морковь и картофель на мелкие кубики.
3. В глубокой кастрюле разогрейте немного масла и обжарьте лук до прозрачности.
4. Добавьте морковь и картофель, и продолжайте готовить на среднем огне до мягкости овощей.
5. Добавьте размороженные белые грибы и продолжайте готовить еще несколько минут.
6. Добавьте в кастрюлю достаточное количество воды, чтобы покрыть все ингредиенты, и доведите до кипения.
7. Уменьшите огонь и варите суп до тех пор, пока картофель не станет мягким.
8. При желании можно добавить сливки или сметану для придания супу более кремовой текстуры.
9. Посолите и поперчите суп по вкусу.
10. Подавайте суп горячим, украсив его свежей петрушкой или укропом.

Суп из замороженных белых грибов - это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить сравнительно легко. Он идеально подходит для холодных зимних дней или в качестве первого блюда на обед или ужин. Попробуйте приготовить его и насладитесь богатым грибным вкусом!

Вопросы и ответы

Свежемороженые грибы готовьте 30–40 минут, а варёномороженые — 20–25 минут. Сушёные берут только для супа, предварительно проварив их 20 минут. Определить, что белые грибы готовы, несложно: они опустятся на дно кастрюли.
Наливаем в кастрюлю воды, исходя из пропорции 1,5 л воды на 1 кг грибов. Солим воду и даем закипеть на сильном огне. После закипания убавляем огонь до среднего и внимательно следим за образованием пены – сразу же убираем ее шумовкой. Именно пена показывает наличие загрязнений в продукте.
Остудите грибы до комнатной температуры. Разложите грибы порциями в пакеты для заморозки и укупорьте, удалив из пакетов воздух. Отправьте в морозильную камеру. Замороженные белые грибы на зиму готовы.
Если вы собрались варить замороженные белые грибы, то обратите внимание на их способ подготовки. Для варено-мороженой нарезки достаточно 20–30 минут, заготовку из сырого продукта лучше варить не менее 40 минут.
Замороженные грибы абсолютно ничем не отличаются по своим качествам от свежих. И так же, как и свежие, могут быть собраны в самых непредсказуемых местах. Поэтому варить замороженные грибы перед жаркой нужно обязательно.

Memory usage:0.48780822753906Mb; real memory usage: 2Mb