основной источник пищевых волокон необходимых для нормальной работы пищеварительной системы: 50 фото
Основным источником пищевых волокон, необходимых для нормальной работы пищеварительной системы, являются растительные продукты. Фрукты, овощи, злаки, бобовые и орехи содержат значительное количество пищевых волокон. Важно употреблять разнообразные продукты, чтобы получить достаточное количество пищевых волокон в рационе. Пищевые волокна помогают поддерживать нормальную работу кишечника, предотвращают запоры и способствуют общему здоровью пищеварительной системы.
Пищевые волокна: источник здоровья, молодости и красоты как выглядит
Топ-15 Способов Улучшить Пищеварение. (И сохранить здоровье пищеварительной системы)
Значение овощей и фруктов в питании | 22.12.2022 | иллюстрации
Значение овощей и фруктов в питании | 22.12.2022 | фотокадры
Видео
Овсяно-яблочный напиток / Пищевые волокна
Смесь Пищевых волокон
Клетчатка. Как разные виды пищевых волокон 🥕 влияют на наш организм 🍐
Диетические лечебные продукты на основе пищевых волокон: достижения и перспективы
Решение проблем нарушения пищевого поведения и дисбаланса питания фотографии
Вопросы и ответы
Пищевые волокна содержатся главным образом в растениях. Наиболее богатыми их источниками являются сухофрукты и бобовые (соя, чечевица, нут, сушеная фасоль…), а также продукты на основе цельного зерна (рис, хлеб, паста, мука, овес и др.). Другие овощи и фрукты являются естественными источниками пищевых волокон.
Фрукты, овощи, цельные злаки, крупы, бобовые (например, красная и черная фасоль), орехи и семена могут обеспечить вас необходимой клетчаткой.
Пищевые волокна – компоненты пищи, которые наш организм не может полностью переварить, вследствие чего, этот вид углеводов – глюкозы и других простых сахаров – не используется организмом человека для энергетических целей..
Нерастворимая клетчатка, проходя по желудочно-кишечному тракту поглощает жидкость и абсорбирует побочные продукты пищеварения. В ее присутствии усиливается перистальтика и повышается скорость продвижения пищи по желудочно-кишечному тракту, что препятствует развитию запоров.
Пищевые волокна состоят из некрахмальных полисахаридов, например, целлюлозы, декстрина, инулина, лигнина, хитина, пектина, бета-глюкана, воска, а также олигосахаридов.
Читайте также