Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » сочная горбуша в духовке с овощами

сочная горбуша в духовке с овощами: 50 фото

Как приготовить нежную горбушу с овощами в духовке | Меню недели

Сочная горбуша в духовке с овощами - это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить дома. Вот подробный рецепт:

1. Ингредиенты:
- Горбуша - 1 кг
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 2 шт
- Болгарский перец - 2 шт
- Картофель - 4 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Лимон - 1 шт
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Зелень - по вкусу

2. Приготовление:
- Шаг 1: Подготовьте горбушу, удалите чешую и внутренности, промойте и обсушите.
- Шаг 2: Приготовьте овощи - нарежьте лук полукольцами, морковь и перец соломкой, картофель кубиками.
- Шаг 3: Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Шаг 4: Натрите горбушу солью, перцем и соком лимона.
- Шаг 5: Начините горбушу овощами - положите лук на дно формы, затем морковь, перец и картофель.
- Шаг 6: Положите горбушу на овощи и поставьте в духовку на 40-50 минут.
- Шаг 7: Проверьте готовность горбуши - мясо должно быть сочным и легко отделяться от костей.
- Шаг 8: Подавайте горбушу с овощами, посыпав зеленью.

Наслаждайтесь сочной горбушей в духовке с овощами!

Горбуша с овощами в духовке

Горбуша - это один из самых распространённых и быстро растущих представителей семейства лососёвых. Это делает...

Просмотры: 80362
Youtube - @Несложная COOLинария

Вопросы и ответы

20 г белков, 6 г жиров, витамины A, B, C, D, E, холин, калий, натрий, магний, селен, фосфор, хром, кобальт. По омеге-3 горбуша форели не уступает. А вот по содержанию витаминов B12 и D горбуша (100 г ) превышает суточную норму на 38% и 9%, а по кобальту и хрому — на 100% и 10%.
В пароварке рыба сохраняет максимум полезных свойств, поэтому именно в таком виде ее рекомендуют при лечебном питании.
В морской и проходной рыбе паразитируют гельминты - анизакиды, т. е. их личинки. Описторх в рыбе этого вида не паразитирует.
Горбуша богата уникальным витамином PP. Он отвечает в организме за целостность структуры клеток и довольно редко встречается в продуктах питания. В мясе розового лосося много полезных жирных кислот омега-3, но главная его ценность не рыбий жир, а белок, который легко усваивается организмом (25 г на 100 г).
Самыми вкусными и полезными считаются особи, выросшие в дикой природе в водах Тихого океана. Это кета, горбуша, нерка, кижуч. Семга принадлежит к семейству лососевых, но к его атлантическому виду.

Memory usage:0.48076629638672Mb; real memory usage: 2Mb