Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » сырники рецепт пошагово пышные на сковороде

сырники рецепт пошагово пышные на сковороде: 50 фото

Пышные сырники на сковороде рецепт с фото – пошаговое приготовление  сырников на сметане

Сырники - это популярное блюдо русской кухни, которое готовится из творога. Вот подробный рецепт приготовления пышных сырников на сковороде:

1. Возьмите 500 грамм творога и выложите его в миску.
2. Добавьте в творог 2 яйца, 3 столовые ложки сахара и щепотку соли.
3. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
4. Постепенно добавляйте 5 столовых ложек муки и продолжайте перемешивать.
5. Полученное тесто должно быть мягким и нелипким. Если оно слишком липкое, добавьте еще немного муки.
6. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
7. С помощью ложки выложите порции теста на сковороду и разровняйте их, чтобы получились круглые сырники.
8. Обжаривайте сырники с каждой стороны до золотистой корочки (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
9. Готовые сырники выкладывайте на блюдо и подавайте с сметаной, вареньем или медом.

Приятного аппетита!

Самые вкусные сырники на сковороде!

Приготовим сырники или как их еще называют - творожники! Я готовлю сырники по разным рецептам, но этот, пожалуй,...

Просмотры: 4835602
Youtube - @Коллекция Рецептов

Вопросы и ответы

Сода поднимает сырники, делает их пышными, а также нейтрализует кислоту, а еще, способствует загущению влажного продукта.
При нагревании сахар превращается в сироп. И если его слишком много, тесто становится жидким. Постепенно добавьте муку и яйцо, которое предварительно лучше взбить, чтобы вливать по чуть-чуть. Сырники могут растекаться из-за того, что творог слишком влажный.
Інструкція з приготування
  1. Творог, сахар, яйцо, манку, соль смешиваем в однородную массу.
  2. Формируем сырники, обваливаем в муке
  3. Жарим на разогретой, смазанной маслом сковороде, под крышкой, с двух сторон, до румяной корочки. И наслаждаемся!!!🥞🤗 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ❤️
В сырниках манка просто волшебный ингредиент - она поглотит всю лишнюю жидкость!
Когда добавлять соду. Она помогает только в том случае, если среди компонентов есть кислые продукты, например кефир, сметана, простокваша, сыворотка и т. д. Если тесто не из кислых компонентов, соду можно погасить уксусом, лимонным или ягодным соком (из кислых ягод).

Memory usage:0.48929595947266Mb; real memory usage: 2Mb