перепечки рецепт: 50 фото
Перепечи с рисом и грибами, пошаговый рецепт на 2668 картинки
ПЕРЕПЕЧИ👌👌ТАКИЕ ВКУСНЫЕ, ЧТО МОЖНО ЯЗЫК ПРОГЛОТИТЬ👍👍А С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ , ПРОСТО БОМБА🍄🍄💥💥
Перепечи с грибами - рецепт
Перепечи с картошкой рецепт с фото - 1000.menu фотокартины
Видео
Удмуртские перепечи от Галины Васильевны
Очень вкусные и простые в приготовлении Удмуртские перепечи.
Ням-ням даже ВКУСНЕЕ тех, что я пробовала в Карелии. Карельские калитки.
Перепечки (перепечи?)
Тарталетки с грибами - Перепечи, пошаговый рецепт с фото фотокадры
Вопросы и ответы
перепеч, от тат. пәрәмәч) — одно из самых известных блюд удмуртской кухни в виде ватрушки диаметром от 4 до 12 см с мясной, яичной, грибной или овощной (капустной, крапивной, хвощевой и т. д.) начинкой, обычно заливаемой сверху яйцом, либо смесью яйца и молока.
Состав теста: мука, сметана, молоко, яйцо, сахар, соль, сода, маргарин. Какой вес перепечек? В наборе 16 штук, вес каждого набора 850 грамм.
Перепечи – это открытые пирожки из ржаной муки с разнообразными начинками, выпечка, которая стала гордостью и славой национальной удмуртской кухни.
Так почему же их так странно, непривычно для русского языка, называют? А дело в том, что в стародавние времена хозяйки выпекали их не в горячем нутре печи, а перед ней, где жар поменьше. Сегодня перепечи готовят не только из ржаной муки, как лет пятьсот назад, но и из пшеничной.
Пищевая ценность и химический состав Перепечи.
Нутриент | Количество | % от нормы в 100 ккал |
---|---|---|
Калорийность | 245.9 кКал | 5.9% |
Белки | 15.7 г | 8.4% |
Жиры | 10.1 г | 7.3% |
Углеводы | 23 г | 4.3% |
Читайте также