Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » перепечки рецепт

перепечки рецепт: 50 фото

Удмуртские перепечи — рецепт с фото пошагово

ПЕРЕПЕЧИ👌👌ТАКИЕ ВКУСНЫЕ, ЧТО МОЖНО ЯЗЫК ПРОГЛОТИТЬ👍👍А С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ , ПРОСТО БОМБА🍄🍄💥💥

Это удмуртское блюдо порадует вас не только вкусом , но и простотой приготовления. И потом , это получается очень...

Просмотры: 40188
Youtube - @От Татьяны с любовью!

Вопросы и ответы

перепеч, от тат. пәрәмәч) — одно из самых известных блюд удмуртской кухни в виде ватрушки диаметром от 4 до 12 см с мясной, яичной, грибной или овощной (капустной, крапивной, хвощевой и т. д.) начинкой, обычно заливаемой сверху яйцом, либо смесью яйца и молока.
Состав теста: мука, сметана, молоко, яйцо, сахар, соль, сода, маргарин. Какой вес перепечек? В наборе 16 штук, вес каждого набора 850 грамм.
Перепечи – это открытые пирожки из ржаной муки с разнообразными начинками, выпечка, которая стала гордостью и славой национальной удмуртской кухни.
Так почему же их так странно, непривычно для русского языка, называют? А дело в том, что в стародавние времена хозяйки выпекали их не в горячем нутре печи, а перед ней, где жар поменьше. Сегодня перепечи готовят не только из ржаной муки, как лет пятьсот назад, но и из пшеничной.
Пищевая ценность и химический состав Перепечи.
НутриентКоличество% от нормы в 100 ккал
Калорийность245.9 кКал5.9%
Белки15.7 г8.4%
Жиры10.1 г7.3%
Углеводы23 г4.3%

Memory usage:0.47053527832031Mb; real memory usage: 2Mb