Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » индейка в сметанном соусе на сковороде рецепт

индейка в сметанном соусе на сковороде рецепт: 50 фото

Индейка со сметаной на сковороде — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по  приготовлению от «Пава-Пава»

Вот рецепт приготовления индейки в сметанном соусе на сковороде:

Ингредиенты:
- 500 г индейки
- 1 луковица
- 200 г сметаны
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1. Индейку нарежьте кусочками, лук мелко нарежьте.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте индейку до золотистой корочки.
3. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости.
4. Влейте сметану, посолите, поперчите и тушите под крышкой на медленном огне около 15 минут.

Готово! Теперь у вас есть вкусное блюдо из индейки в сметанном соусе на сковороде.

Вопросы и ответы

Сочный стейк из филе индейки получается при толщине в 2-2,5 сантиметра. Чтобы получить идеальный стейк, его желательно обжарить по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне, чтобы задать корочки, после чего убавить газ и готовить еще по 5-7 минут с каждой стороны. После обжарки важно дать стейку «отдохнуть» 5-7 минут.
Достаньте мясо из холодильника за 30 минут — час до жарки, как следует посолите и поперчите с обеих сторон. Пальцами вожмите кристаллы соли и перец в мясо. Я люблю слегка сбрызнуть стейки растопленным маслом перед тем, как отправить их на гриль. Вот и все.
Готовится она дольше, чем курица: по времени это обычно около 1,5 часов или 90 минут. Однако все зависит от того, какую часть мяса вы используете. Нежное филе индейки будет готово уже через 30-40 минут, а крупные голень или бедра нужно варить в кастрюле не меньше 2 часов или 120 минут.
Индейка должна находиться в маринаде до трех суток. Вместо маринования можно натереть тушку снаружи и изнутри смесью чеснока, соли, оливкового масла и розмарина, оставив ее на несколько часов для пропитывания.
30 минут. Время тушения. Один из самых распространенных вариантов тушения индейки. Можно использовать филе как грудки, так и бедра — время приготовления у них примерно одинаковое. Если кусочки мяса небольшие, для готовности им достаточно 25-30 минут тушения.

Гедлибже из индейки. Индейка, тушёная в сметанном соусе.

Ингредиенты: Филе индейки - 800 г Лук репчатый - 1 шт Чеснок - 2 зубчика Сметана 20 % - 4 ст. л. Копчёная паприка - 0,5 ч....

Просмотры: 8351
Youtube - @Кухня Надежды

Memory usage:0.46017456054688Mb; real memory usage: 2Mb