Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » суп финский

суп финский: 50 фото

Финский суп - это традиционное блюдо финской кухни, которое обычно готовят на основе картофеля, моркови, лука, мяса (обычно говядины или свинины) и зелени. Он имеет плотную консистенцию и обычно подается горячим. Финский суп часто приправляется специями, такими как чёрный перец и лавровый лист, для добавления аромата и вкуса. Также в него могут добавляться другие ингредиенты, такие как горох, сливки или рассыпчатая крупа, в зависимости от рецепта или предпочтений.

Вопросы и ответы

Калакейтто (фин. kalakeitto — букв. «рыбный суп») — карельское и финское национальное блюдо, традиционный рыбный суп. Под названием «молочная уха» или «соловецкая уха» суп известен на севере России.
На Руси супы любили и считали обязательным блюдом, правда, называли их как угодно, только не «супом». Это могла быть юшка, похлёбка, хлёбово, варево, баланда, тюря, шти, затируха, заваруха, болтушка, свекольник, ботвинья и т.
Уха
Страна происхожденияРоссия
Время появленияXVII—XVIII века
Компоненты
Основныерыба
Национальная кухня
  • Каларуока – уха Главными ингредиентами ухи считаются сиг на молоке и любая квашеная рыба. ...
  • Жареная корюшка Рыбу в этом регионе жарят, запекают, варят, сушат, коптят и даже квасят. ...
  • Сульчины ...
  • Традиционные карельские лепёшки — сканцы ...
  • Пироги-рыбники ...
  • Какрискука — пирог с репой ...
  • Мясо по-петровски ...
  • Калакукко
История супа восходит к древним временам, когда люди готовили мясо и овощи в воде, чтобы приготовить простое и сытное блюдо. Первый зарегистрированный рецепт супа датируется 6000 годом до н. э. в Китае, где рецепт мясного и овощного супа найден на черепашьем панцире.

Memory usage:0.45960235595703Mb; real memory usage: 2Mb