Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » скумбрия холодного копчения в домашних условиях

скумбрия холодного копчения в домашних условиях: 50 фото

В домашних условиях скумбрию холодного копчения можно приготовить, следуя нескольким простым шагам. Сначала необходимо приготовить рыбу, почистив ее от чешуи, внутренностей и костей. Затем рыбу следует нарезать на филе, засолить и оставить на несколько часов. После этого рыбу нужно промыть и обсушить. Далее процесс копчения, который может занять от 5 до 6 часов в зависимости от размера и толщины филе. Важно поддерживать определенную температуру и дымность в процессе копчения. После завершения этого процесса скумбрия будет готова к употреблению.

Вопросы и ответы

Скумбрия — небольшая, поэтому коптить её следует не более чем 24 часа. На протяжении всего процесса в коптильной камере поддерживается температура не более 25 градусов.
При холодном копчении разделанную рыбу солят 12-16 часов, подсушивают, немного подвяливают, отрезают голову, подвешивают за хвост и коптят в дыму в бочке 1-3 суток при температуре 30-40°С. Засолка рыбы для холодного копчения делается такой же, как если бы рыбу хотели завялить.
При засолке тушки скумбрии целиком их обильно посыпают солью (так, чтобы рыбы не было видно), затем емкость с продуктом накрывают тарелкой или пищевой пленкой. После этого скумбрию ставят в холодильник на 7-10 часов — в зависимости от размера тушек.
При копчении рыбы рекомендуем придерживаться более нежных ароматов копчения. Идеально подойдет ольха и клен. Также можно использовать легкие фруктовые деревья, такие как яблоня или вишня.
Технология холодного копчения рыбы
  1. Достаём из рассола рыбу. Промываем и подвешиваем её сушиться. ...
  2. Подготовим дымогенератор. ...
  3. Подвяленную рыбу развешиваем в коптильном шкафу. ...
  4. Следим за температурой дыма, она должна быть в пределах 25-30°С.
  5. Среднее копчение рыбы длится 1-2 суток.

Memory usage:0.45950317382812Mb; real memory usage: 2Mb