Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » пангасиус рецепты

пангасиус рецепты: 50 фото

Пангасиус, также известный как рыба-катфиш, является популярным ингредиентом для приготовления различных блюд. Существует множество рецептов, включающих пангасиус, от жареного и запеченного до приготовления в соусах и супах. Рыба-пангасиус обладает нежным вкусом и универсальной текстурой, что делает ее отличным выбором для разнообразных блюд. Многие рецепты также подчеркивают простоту приготовления этой рыбы, что делает ее привлекательной для широкого круга любителей кулинарии.

Вопросы и ответы

Употреблять в пищу пангасиуса, выращенного в неблагоприятных условиях и неправильно обработанного, небезопасно, впрочем, как и любой другой вид рыбы. Такая продукция способна нанести вред здоровью человека, спровоцировать накопление в организме тяжелых металлов и токсинов, что может стать причиной тяжелого отравления.
Пангасиус полезен для зрения, состояния кожи, волос и ногтей. Негативное влияние на здоровье может оказать рыба, выращенная на фермах с химическими подкормками. Ткани пангасиуса накапливают соли тяжелых металлов, поэтому переедать рыбу не рекомендуют.
Однако обычно под названиями «морской язык» или «пангасиус» (иногда также «акулий сом») продаётся рыба Pangasianodon hypophthalmus (в её отношении название «морской язык» тоже ошибочно).
Рыбу нарезать порционными кусочками и добавить в уху. Довести воду до кипения, накрыть крышкой и варить при несильном кипении 10-15 минут, пока картошка не станет мягкой. Через 5-7 минут после закипания нужно попробовать уху на вкус и при необходимости добавить соль и при желании перец.
Полностью запрещен ввоз пангасиуса. Такое решение принято российским ведомством по итогам инспекции, проведенной во Вьетнаме в декабре 2013 года, и неоднократного выявления микробного загрязнения или опасных и вредных веществ в этой продукции.

Memory usage:0.48011016845703Mb; real memory usage: 2Mb