как вкусно сварить куриную грудку: 50 фото
Чтобы сварить куриную грудку вкусно, можно использовать различные способы приготовления. Вот несколько рецептов:
1. Классический способ:
- Возьмите куриную грудку и нарежьте ее на порционные кусочки.
- Приправьте мясо солью, перцем и любыми другими специями по вкусу.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте грудку с обеих сторон до золотистой корочки.
- Затем уменьшите огонь и готовьте до полной прожарки в течение 10-15 минут, переворачивая кусочки время от времени.
- Готовую куриную грудку можно подавать с овощами, гарниром или добавить в салат.
2. Паровой способ:
- Нарежьте куриную грудку на порционные кусочки и приправьте по вкусу.
- Поставьте пароварку на огонь и доведите воду до кипения.
- Разложите кусочки грудки на пароварку и закройте крышкой.
- Готовьте куриную грудку на пару около 20-25 минут, до полной прожарки.
- Подавайте с любыми соусами или добавьте в салат.
3. Запеченный способ:
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
- Нарежьте куриную грудку на порционные кусочки и приправьте по вкусу.
- Положите грудку на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой.
- Запекайте куриную грудку в духовке около 25-30 минут, до золотистой корочки и полной прожарки.
- Подавайте с овощами, гарниром или добавьте в салат.
4. Куриная грудка в мультиварке:
- Нарежьте куриную грудку на порционные кусочки и приправьте по вкусу.
- Включите мультиварку в режим "жарка" и разогрейте растительное масло.
- Обжарьте грудку с обеих сторон до золотистой корочки.
- Переключите мультиварку в режим "тушение" и готовьте куриную грудку до полной прожарки в течение 20-25 минут.
- Подавайте с соусом или добавьте в салат.
Надеюсь, эти рецепты помогут вам приготовить вкусную куриную грудку!
1. Классический способ:
- Возьмите куриную грудку и нарежьте ее на порционные кусочки.
- Приправьте мясо солью, перцем и любыми другими специями по вкусу.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте грудку с обеих сторон до золотистой корочки.
- Затем уменьшите огонь и готовьте до полной прожарки в течение 10-15 минут, переворачивая кусочки время от времени.
- Готовую куриную грудку можно подавать с овощами, гарниром или добавить в салат.
2. Паровой способ:
- Нарежьте куриную грудку на порционные кусочки и приправьте по вкусу.
- Поставьте пароварку на огонь и доведите воду до кипения.
- Разложите кусочки грудки на пароварку и закройте крышкой.
- Готовьте куриную грудку на пару около 20-25 минут, до полной прожарки.
- Подавайте с любыми соусами или добавьте в салат.
3. Запеченный способ:
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
- Нарежьте куриную грудку на порционные кусочки и приправьте по вкусу.
- Положите грудку на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой.
- Запекайте куриную грудку в духовке около 25-30 минут, до золотистой корочки и полной прожарки.
- Подавайте с овощами, гарниром или добавьте в салат.
4. Куриная грудка в мультиварке:
- Нарежьте куриную грудку на порционные кусочки и приправьте по вкусу.
- Включите мультиварку в режим "жарка" и разогрейте растительное масло.
- Обжарьте грудку с обеих сторон до золотистой корочки.
- Переключите мультиварку в режим "тушение" и готовьте куриную грудку до полной прожарки в течение 20-25 минут.
- Подавайте с соусом или добавьте в салат.
Надеюсь, эти рецепты помогут вам приготовить вкусную куриную грудку!
Вопросы и ответы
Нужно взять большую кастрюлю, заполнить ее на 2/3 водой, воду подсолить, как для пасты или пельменей. Довести до кипения, погрузить в кипяток куриную грудку и снять с огня. Вот в этой остывающей воде через 20 минут ваша грудка приготовится до идеальной мягкости и сочности внутри.
- среднее филе грудки (150-200 г) – довести до кипения, варить на сильном огне 1 минуту, закрыть крышкой и выключить; - крупное филе грудки – (200–300 г) – довести до кипения, варить 3 минуты, закрыть крышкой и выключить; - грудка на кости (600–700 г) – довести до кипения, варить 5-7 минут, закрыть крышкой и выключить.
Нужно ли мыть мясо. Для варки бульона из грудки курицы лучше посолить воду в начале варки: бульон получится более ароматным, но мясо будет чуть суше. Если же грудка варится без добавления соли, она лучше сохранит соки, но бульон получится не таким ароматным.
40 минут. Сколько варить куриную грудку для супа. Для приготовления первого блюда курицу следует варить после закипания воды 30-40 минут. Проверьте готовность мяса, проткнув его несколько раз вилкой или ножом. Сок должен быть почти прозрачным.
Чтобы получить сочное блюдо, куриную грудку нужно варить 15 минут на медленном огне. Спешить с выкладыванием мяса на тарелку не нужно. После завершения приготовления блюда кастрюлю следует снять с плиты и укутать в полотенце. Ждать необходимо до тех пор, пока грудка не остынет.
Как варить куриную грудку, чтобы она получилась сочной — изображения
Как правильно варить куриную грудку на плите, в мультиварке, фотоизображения
Как сварить СОЧНОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ - для салатов и не только!
Сколько нужно варить куриную грудку - читать на Гастроном.ру фотографии
Куриные грудки на пару в мультиварке рецепт с фото иллюстрации
Читайте также