Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » печеночные котлеты из говяжьей печени рецепт пошагово

печеночные котлеты из говяжьей печени рецепт пошагово: 50 фото

Печеночные котлеты из говяжьей печени - это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить пошагово. Вот рецепт:

1. Ингредиенты:
- 500 г говяжьей печени
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки муки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки

2. Приготовление:
1. Печень промойте, удалите пленки и желчные протоки, нарежьте на кусочки.
2. Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте.
3. Печень, лук и чеснок поместите в мясорубку или блендер и измельчите до состояния пасты.
4. В полученную массу добавьте яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте.
5. Сформируйте котлеты из полученной массы.
6. Разогрейте растительное масло на сковороде.
7. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
8. Готовые котлеты выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Готовые печеночные котлеты из говяжьей печени готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!

Вопросы и ответы

Для вымачивания хорошо подходят: молоко: время выдержки — от получаса до нескольких часов, если вы никуда не спешите; вода, смешанная с содой и солью: достаточно пары столовых ложек того и другого на 5 л воды).
Если печень свежая, то можно опустить ее в емкость с горячей водой на 20-30 секунд или просто ошпарить ее кипятком. Затем переложить кусок на разделочную доску, надрезать с одной стороны небольшой участок пленки. После этого аккуратно большим пальцем отделить пленку с печени.
Перед приготовлением говяжью и свиную печень нужно обязательно очищать. Удалите все сосуды, жилы и снимите пленку, подцепив ее кончиком ножа и слегка потянув пальцами, без резких движений. Если вы все сделали правильно, пленка снимется легко и быстро, без разрывов.
Куриная и говяжья печень – что полезнее? Куриная печень более калорийная и содержит больше жира, нежели говяжья. На 100 г говяжьей печени приходится около 127 ккал и 3,7 г жира, а на 100 г куриной – 137 ккал и 5,9 г жира. Куриная печень содержит больше витамина A, железа, селена, хрома.
Заливаем молоком. Даем постоять минут 30. Это нужно для того, чтобы из печени вышла горечь. Откидываем на дуршлаг и даем молоку стечь.

Memory usage:0.48061370849609Mb; real memory usage: 2Mb