Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » рецепт из цветной капусты самый вкусный

рецепт из цветной капусты самый вкусный: 50 фото

Блюда из цветной капусты, рецепты на RussianFood.com: 1785 рецептов блюд из цветной  капусты

Вопросы и ответы

Цветную капусту можно употреблять как в сыром, так и в приготовленном виде. Традиционно ее отваривают, жарят, тушат. Лучше всего отваривать ее в кипящей подсоленной воде в течение нескольких минут (2–3 минут достаточно), что делает ее более нежной и при этом позволяет сохранить большинство витаминов.
Специи для цветной капусты. Укроп и петрушка подчеркивают вкус и служат украшением. Розмарин и шафран подарят насыщенный яркий аромат любому блюду, приготовленному из цветной капусты. Также технологи советуют добавлять к овощу гвоздику, чабер, орегано или куркуму.
Свежая до упругости – 5-10 минут (для салатов и перед жаркой). Свежая до пюреобразной мягкости – 10-15 минут. Замороженная до упругости – около 3 минут (для салатов и для жарки в кляре, например).
Добавьте в воду, в которой варится цветная капуста, стакан молока или чайную ложку любой кислоты (лимонного сока или уксуса).
Высокое содержание клетчатки может быть опасно в период обострения заболеваний ЖКТ. Если «разгулялась» язва, обострился гастрит или панкреатит, от цветной капусты лучше отказаться. Аллергии, как уже говорилось, цветная капуста практически не вызывает, однако индивидуальную непереносимость никто не отменял.

Вкуснейший Рецепт Цветной Капусты за 5 Минут!

СОУС Сметана - 2-3 ст л Зелень - несколько веточек По желанию можно добавить чеснок...

Просмотры: 821000
Youtube - @Вкусные Рецепты от Аллы

Memory usage:0.46853637695312Mb; real memory usage: 2Mb