рецепт из цветной капусты самый вкусный: 50 фото
Вопросы и ответы
Цветную капусту можно употреблять как в сыром, так и в приготовленном виде. Традиционно ее отваривают, жарят, тушат. Лучше всего отваривать ее в кипящей подсоленной воде в течение нескольких минут (2–3 минут достаточно), что делает ее более нежной и при этом позволяет сохранить большинство витаминов.
Специи для цветной капусты. Укроп и петрушка подчеркивают вкус и служат украшением. Розмарин и шафран подарят насыщенный яркий аромат любому блюду, приготовленному из цветной капусты. Также технологи советуют добавлять к овощу гвоздику, чабер, орегано или куркуму.
Свежая до упругости – 5-10 минут (для салатов и перед жаркой). Свежая до пюреобразной мягкости – 10-15 минут. Замороженная до упругости – около 3 минут (для салатов и для жарки в кляре, например).
Добавьте в воду, в которой варится цветная капуста, стакан молока или чайную ложку любой кислоты (лимонного сока или уксуса).
Высокое содержание клетчатки может быть опасно в период обострения заболеваний ЖКТ. Если «разгулялась» язва, обострился гастрит или панкреатит, от цветной капусты лучше отказаться. Аллергии, как уже говорилось, цветная капуста практически не вызывает, однако индивидуальную непереносимость никто не отменял.
Цветная капуста тушеная, рецепты на RussianFood.com: 70 рецептов тушеной картинки
Маринованная цветная капуста, пошаговый рецепт на 2434 ккал, фото, фотокадры
Вкуснейший Рецепт Цветной Капусты за 5 Минут!
Цветная капуста (в духовке) с начинкой из сыра и
Как приготовить цветную капусту: 5 необычных но простых рецептов фотки
Читайте также