Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » надо ли чистить шампиньоны перед приготовлением

надо ли чистить шампиньоны перед приготовлением: 50 фото

Перед приготовлением шампиньоны рекомендуется чистить, чтобы удалить грязь, песок и другие загрязнения, которые могут находиться на поверхности грибов. Однако, некоторые люди предпочитают не мочить шампиньоны, чтобы сохранить их текстуру и вкус. Тем не менее, большинство кулинаров считают, что чистка шампиньонов перед приготовлением является важным шагом для обеспечения безопасности и качества блюда.

Вопросы и ответы

Не смотря на то, где был найден гриб — в лесу или на полках магазина, его обязательно надо мыть под проточной водой. Почему? В лесных «жителях», кроме природного мусора, могут обитать насекомые и вредители.
Если шампиньоны мелкие, то следует тщательно протереть их сухой салфеткой — мыть или чистить необязательно. С больших также необходимо убрать землю, после разрезать на 2–4 части и снять со шляпок тонкую кожицу. Ножки можно либо вытереть сухой салфеткой. После этого грибы готовы к употреблению.
Но, если тщательно помыть шампиньоны в воде, бояться нечего. Чтобы перестраховаться, можно только обновить срез. А вот удалять юбочки или коричневые пластины не нужно — именно они придают особый грибной вкус и аромат. Есть смысл в чистой шляпке только тогда, когда грибы уже выросли более чем в 5 см в высоту.
«Перед жаркой и засушкой благородных грибов все, что вам нужно сделать, это протереть грибы влажной тканью или быстро прополоскать. Очищайте грибы с помощью нейлоновой щетки для чистки грибов, либо обычной кисточкой для бритья, сухой мягкой губкой». Нет необходимости мыть грибы из магазина.

Memory usage:0.45981597900391Mb; real memory usage: 2Mb