Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » гуляш приготовить

гуляш приготовить: 50 фото

Гуляш - это традиционное венгерское блюдо, которое готовится из говядины, лука, перца, помидоров и различных специй. Вот полный рецепт для приготовления гуляша:

Ингредиенты:
- 500 г говядины (лучше всего использовать говяжий окорок или говяжий филе)
- 2 средних лука
- 2 средних красных перца
- 2 средних помидора
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки паприки
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- 500 мл говяжьего бульона (или воды)

Инструкции:
1. Нарежьте говядину на небольшие кусочки.
2. Нарежьте лук и перец мелкими кубиками, а помидоры - крупными кусочками.
3. Разогрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне.
4. Добавьте лук и перец в кастрюлю и обжарьте их до мягкости.
5. Добавьте говядину в кастрюлю и обжарьте до золотистого цвета.
6. Добавьте паприку и томатную пасту в кастрюлю и хорошо перемешайте.
7. Добавьте помидоры, чеснок, соль и перец в кастрюлю. Перемешайте все ингредиенты.
8. Добавьте говяжий бульон (или воду) в кастрюлю. При необходимости добавьте еще воды, чтобы покрыть все ингредиенты.
9. Прикройте кастрюлю крышкой и варите гуляш на низком огне около 2-3 часов, пока говядина не станет мягкой и сочной.
10. Периодически помешивайте гуляш, чтобы предотвратить пригорание.
11. После готовности гуляша, проверьте и отрегулируйте при необходимости соль и перец.
12. Подавайте гуляш горячим с картофельным пюре или куском свежего хлеба.

Наслаждайтесь вкусным гуляшем!

Вопросы и ответы

Для того, чтобы загустить гуляш, подготовьте мучную заправку. В отдельной сковородке растопите сливочное масло. Всыпьте муку и нагревайте, часто перемешивая лопаткой, 1-2 мин. Мука должна впитать все масло и подрумяниться.
gulyás — «пастух». Соответственно, изначальная форма названия венг. gulyáshús («мясо гуляш») означала «мясное блюдо, приготовленное пастухами».
Если вы хотите, чтобы говядина была более мягкой и нежной, следует нарезать поперек волокон. Этому способствует нарушение целостности структуры волокна, выход мясного сока и более равномерная тепловая обработка. По этому способу мы советуем нарезать мясо для таких блюд: шашлык, гуляш, бефстроганов, стейк.
Не солите гуляш в начале приготовления. Если добавить соль к сырому мясу, приправа вытянет из продукта все соки, и свинина в готовом блюде получится сухой и жесткой. Поэтому практически во всех рецептах рекомендуется солить блюдо не раньше, чем за 15 минут до полной готовности.
Если мясо сначала быстро (3-5 минут) обжарить на сильном огне, а уже затем тушить, оно получится более сочным, поскольку со всех сторон запечется и не будет «отдавать» сок. Тушить обжаренное мясо обычно необходимо около полутора часов. Для приготовления гуляша с овощами (по-венгерски и т.

Memory usage:0.45951843261719Mb; real memory usage: 2Mb