что приготовить из нута рецепты: 50 фото
1. Рецепт хумуса из нута:
- Ингредиенты: 1 стакан нута, 1/4 стакана лимонного сока, 1/4 стакана тахини (паста из кунжута), 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.
- Приготовление: Нут нужно предварительно замочить на ночь, а затем сварить до готовности. Затем смешайте нут, лимонный сок, тахини, чеснок, оливковое масло, соль и перец в блендере до получения однородной массы. Подавайте хумус с питой или овощами .
2. Рецепт нутового супа:
- Ингредиенты: 1 стакан нута, 1 луковица, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 2 зубчика чеснока, 1 литр овощного бульона, специи по вкусу.
- Приготовление: Нут нужно предварительно замочить на ночь, а затем сварить до готовности. В отдельной кастрюле обжарьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Затем добавьте нут и овощной бульон, доведите до кипения и варите до мягкости нута. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте суп горячим .
3. Рецепт нутовых котлет:
- Ингредиенты: 1 стакан нута, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 1/2 стакана сухарей, специи по вкусу.
- Приготовление: Нут нужно предварительно замочить на ночь, а затем сварить до готовности. В отдельной сковороде обжарьте лук и чеснок. Затем смешайте нут, обжаренный лук и чеснок, яйцо, сухари и специи в миске. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Подавайте котлеты с соусом или овощным гарниром .
4. Рецепт нутового салата:
- Ингредиенты: 1 стакан нута, 1 огурец, 1 помидор, 1/2 красного лука, свежая зелень (петрушка, мята), сок половины лимона, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
- Приготовление: Нут нужно предварительно замочить на ночь, а затем сварить до готовности. Огурец, помидор и лук нарежьте кубиками. Смешайте нут, огурец, помидор, лук и зелень в миске. Приправьте салат лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем. Подавайте салат охлажденным .
5. Рецепт нутового пюре:
- Ингредиенты: 1 стакан нута, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, сок половины лимона, соль и перец по вкусу.
- Приготовление: Нут нужно предварительно замочить на ночь, а затем сварить до готовности. Откиньте воду и промойте нут. В блендере смешайте нут, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец до получения однородной массы. Подавайте пюре с хлебом или овощами .
Надеюсь, эти рецепты помогут вам приготовить что-то вкусное из нута!
- Ингредиенты: 1 стакан нута, 1/4 стакана лимонного сока, 1/4 стакана тахини (паста из кунжута), 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.
- Приготовление: Нут нужно предварительно замочить на ночь, а затем сварить до готовности. Затем смешайте нут, лимонный сок, тахини, чеснок, оливковое масло, соль и перец в блендере до получения однородной массы. Подавайте хумус с питой или овощами .
2. Рецепт нутового супа:
- Ингредиенты: 1 стакан нута, 1 луковица, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 2 зубчика чеснока, 1 литр овощного бульона, специи по вкусу.
- Приготовление: Нут нужно предварительно замочить на ночь, а затем сварить до готовности. В отдельной кастрюле обжарьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Затем добавьте нут и овощной бульон, доведите до кипения и варите до мягкости нута. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте суп горячим .
3. Рецепт нутовых котлет:
- Ингредиенты: 1 стакан нута, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 1/2 стакана сухарей, специи по вкусу.
- Приготовление: Нут нужно предварительно замочить на ночь, а затем сварить до готовности. В отдельной сковороде обжарьте лук и чеснок. Затем смешайте нут, обжаренный лук и чеснок, яйцо, сухари и специи в миске. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Подавайте котлеты с соусом или овощным гарниром .
4. Рецепт нутового салата:
- Ингредиенты: 1 стакан нута, 1 огурец, 1 помидор, 1/2 красного лука, свежая зелень (петрушка, мята), сок половины лимона, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
- Приготовление: Нут нужно предварительно замочить на ночь, а затем сварить до готовности. Огурец, помидор и лук нарежьте кубиками. Смешайте нут, огурец, помидор, лук и зелень в миске. Приправьте салат лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем. Подавайте салат охлажденным .
5. Рецепт нутового пюре:
- Ингредиенты: 1 стакан нута, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, сок половины лимона, соль и перец по вкусу.
- Приготовление: Нут нужно предварительно замочить на ночь, а затем сварить до готовности. Откиньте воду и промойте нут. В блендере смешайте нут, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец до получения однородной массы. Подавайте пюре с хлебом или овощами .
Надеюсь, эти рецепты помогут вам приготовить что-то вкусное из нута!
Жареный турецкий горох (нут) рецепт – Греческая кухня: Основные
Готовим НУТ по простому рецепту вкус которого превзошёл мои ожидания
Нут в пряном томатном соусе – Рецепты Нут в фотокадры
12 способов приготовить нут так, чтобы всем понравилось - изображения
Видео
Из ОБЫКНОВЕННОГО НУТА 💯 Готовлю эту ВКУСНЯТИНУ 💥 ДОСТОЙНАЯ ЗАМЕНА ВРЕДНЫМ ЧИПСАМ
Как ПРАВИЛЬНО приготовить ХУМУС? Еврейская кухня! РЕЦЕПТ от Ильи Лазерсона
Вкусные КОТЛЕТЫ из НУТА!🍀 Очень нежные и сочные!😇
МУЖ ТУРОК ГОТОВИТ НУТ С МЯСОМ / СУП С НУТОМ / Etli nohut по-турецки/ Анталия
Блюда из нута, рецепты на RussianFood.com: 317 рецептов блюд фотоизображения
Вопросы и ответы
Нут употребляют в сыром виде, отваривают, запекают, жарят. Очень полезны пророщенные ростки бобов из-за высокого содержания железа и антиоксидантов. Небольшая порция нута позволит быстро насытиться без вреда фигуре (в 100 граммах вареного бараньего гороха содержится много клетчатки и всего 6-7% жиров).
Нут – это горох, только более крупного размера, с шершавой поверхностью. В среднем, диаметр горошин составляет от 0,5 до 1,5 см. От широко известных всем бобовых нут отличается оригинальной формой, ассоциативно отыгранной в названии продукта – в виде головы барана или совы.
Нут может похвастаться богатым минеральным составом, содержит железо, кальций, магний, марганец, селен, цинк, кремний, фосфор, кобальт. Благодаря повышенному содержанию питательных веществ турецкий горох можно употреблять вместо мяса, как делают люди во многих странах в период поста.
Поскольку нут богат белком и клетчаткой, это делает его сытной пищей, которая помогает снизить аппетит и уменьшить потребление калорий во время еды. Белок и клетчатка работают синергично, замедляя пищеварение, что способствует насыщению. Кроме того, белок может увеличивать уровень гормонов, также снижающих аппетит.
Нут содержит мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, которые помогают снизить уровень «плохого» холестерина в крови и улучшить общее состояние сердца и сосудов. Регулярное употребление нута способствует уменьшению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Читайте также