Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » как сварить кашу из тыквы

как сварить кашу из тыквы: 50 фото

Рисовая каша с тыквой на молоке, пошаговый рецепт с фото

Для приготовления каши из тыквы вам понадобится тыква, вода, молоко (по желанию), сахар (по желанию), соль и специи (как корица, имбирь или ваниль). Чтобы сварить кашу из тыквы, сначала тыкву нужно очистить от кожуры и семян, затем нарезать ее на кусочки и сварить в воде до мягкости. После этого тыкву нужно размять в пюре, добавить молоко, сахар, соль и специи, и варить на медленном огне до желаемой консистенции. Каша из тыквы может быть подана горячей или холодной, в зависимости от предпочтений.

КАША из ТЫКВЫ с пшеном. Супер вкусная, полезная ТЫКВЕННАЯ КАША | PUMPKIN PORRIDGE

Сегодня я хочу поделиться с Вами моим самым любимым рецептом каши из тыквы. Тыквенная каша, приготовленная таким...

Просмотры: 331428
Youtube - @Это просто

Вопросы и ответы

Зачастую тыквенная каша ассоциируется с рисом или пшеном. Приготовим кашу с тыквой на воде, взяв за основу ячневую крупу. Ячка хорошо разваривается и становится мягкой, а тёртая тыква придаёт ей цвет, вкус и аромат. Если вы любите кускус, данный рецепт поможет интересно разнообразить привычный ряд блюд из этой крупы.
Каша из тыквы содержит много пищевых волокон, которые помогают снизить уровень холестерина в крови. Это способствует предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний. Сохранить здоровье сердца также помогает калий. Этот минерал способствует нормализации сердечного ритма и немного снижает давление.
Хобак-джук (호박죽) или тыквенная каша — это разновидность корейской каши или джук, приготовленная из тыквы и клейкой рисовой муки. Тыкву варят, очищают, удаляют семена и делают пюре.
Пшенная каша богата белком, кальцием, железом, фосфором, а также витаминами А и Е (спасибо тыкве!). Кроме того, блюдо содержит до 70% сложных углеводов, которые медленно перевариваются, обеспечивая длительное чувство насыщения.
20 минут. В кастрюле вскипятите воду: жидкости нужно вдвое больше, чем овоща. Выложите тыкву в кипяток, посолите по вкусу и варите под крышкой на небольшом огне примерно 20 минут, пока кусочки не станут мягкими.

Memory usage:0.45248413085938Mb; real memory usage: 2Mb