Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » грудку куриную запечь в духовке

грудку куриную запечь в духовке: 50 фото

Куриная грудка в духовке рецепт с фото – пошаговое приготовление запеченной  куриной грудки

Приготовление куриной грудки в духовке может быть довольно простым процессом. Вот полный подробный ответ на ваш запрос:

1. Прогрейте духовку до температуры 200 градусов Цельсия.
2. Подготовьте куриную грудку, промыв ее под холодной водой и обсушив.
3. Приправьте грудку по вкусу, используя соль, перец, чеснок, паприку и другие любимые специи.
4. Поставьте грудку на противень и отправьте в разогретую духовку.
5. Запекайте грудку в течение 25-30 минут, или до тех пор, пока внутренняя температура мяса не достигнет 75 градусов Цельсия.
6. После приготовления, дайте мясу отдохнуть в течение нескольких минут перед нарезкой и подачей.

Наслаждайтесь ароматным и сочным блюдом куриной грудки, запеченной в духовке!

Куриные грудки в духовке 🔶 Очень сочная куриная грудка🔶 пп рецепт

Замечательные куриные грудки в духовке! Очень сочная куриная грудка! Если вы Придерживаетесь правильного питания и...

Просмотры: 759076
Youtube - @Готовим с Оксаной

Вопросы и ответы

Нужно взять большую кастрюлю, заполнить ее на 2/3 водой, воду подсолить, как для пасты или пельменей. Довести до кипения, погрузить в кипяток куриную грудку и снять с огня. Вот в этой остывающей воде через 20 минут ваша грудка приготовится до идеальной мягкости и сочности внутри.
Для приготовления лучше брать охлажденное мясо. Целиком куриные грудки первые 10 минут следует жарить на сильном огне в течение 10 минут, затем уменьшить огонь до среднего и жарить еще 15 минут, периодически переворачивая. Отбивные грудки готовятся 10 минут с каждой стороны.
Обычно достаточно 30 минут после закипания воды. Затем можно оставить мясо в бульоне еще на полчаса, чтобы оно стало мягким и сочным. Обратите внимание, что готовить грудку для салата нужно на медленном огне, и вода должна полностью покрывать мясо.
Пищевая ценность и химический состав Куриная грудка запеченная в фольге.
НутриентКоличество% от нормы в 100 ккал
Калорийность141.5 ккал5.9%
Белки20.9 г19.4%
Жиры5.3 г6.7%
Углеводы2 г0.6%
Почему куриная грудка получается сухой. В нем содержится минимальное количество жиров, поэтому при приготовлении влага уходит быстро, мясо уплотняется, становится сухим и «резиновым».

Memory usage:0.45257568359375Mb; real memory usage: 2Mb