табуле: 50 фото
Табуле - это традиционное блюдо ближневосточной кухни, состоящее из мелко нарезанной петрушки, помидоров, мяты, зеленого лука, кусочков пшеничной крупы (булгура) и приправленного оливковым маслом, лимонным соком и солью. Это освежающее и легкое блюдо, которое обычно подается как закуска или гарнир к основному блюду. Табуле также является популярным выбором для вегетарианцев и веганов, так как не содержит животных продуктов.
Вопросы и ответы
Табуле (араб. تبولة, ивр. טאבולה), — восточный салат, закуска. Основными ингредиентами являются булгур и мелко порубленная зелень петрушки.
Табули (с ударением на второй слог) или табуле (с ударением на последний слог)? Загвоздка с названием на самом деле — не пустая формальность. Название, по сути дела, — ответ на многие вопросы. ТабУли — ливанская еда.
Пищевая ценность блюда «Ливанский салат Табуле» (на 100 грамм): Калории: 85.3 ккал. Белки: 3.2 гр. Жиры: 2.4 гр.
– Начнем с булгура – крупы, изготовленной из пшеницы твердых сортов. Булгур – это источник углеводов, растительного белка и клетчатки. В нем содержится много калия, магния, витамины группы В, РР, поэтому эта крупа полезна при заболеваниях сердца и сосудов, проблемах с нервной системой.
Зеленый Листовой Салат (100 г) содержит 15 калорий.
Табуле: рецепт приготовления от Шефмаркет
Рецепт салата Табуле с кус-кусом | Меню недели фотоизображения
Салат Табуле | Tabouli | Թաբուլե
Рецепт салат табуле Лаврушка фотокадры
Табуле из киноа , пошаговый рецепт на 1194 ккал,
Читайте также