Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » блюда из рыбы рецепты простые и вкусные

блюда из рыбы рецепты простые и вкусные: 50 фото

10 блюд из рыбы для тех, кто хочет отдохнуть от мяса | Новости и статьи  ВкусВилл: Москва и область

Вот несколько простых и вкусных рецептов блюд из рыбы:

1. Рыбные котлеты:
- Ингредиенты: филе рыбы, лук, яйцо, соль, перец, сухари.
- Приготовление: Рыбу измельчите в блендере или мясорубке. Добавьте мелко нарезанный лук, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте. Сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

2. Рыбный суп:
- Ингредиенты: филе рыбы, картофель, морковь, лук, соль, перец, зелень.
- Приготовление: Нарежьте картофель, морковь и лук кубиками. Положите их в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Добавьте нарезанное филе рыбы. Варите до готовности овощей и рыбы. Посолите, поперчите по вкусу. Подавайте с зеленью.

3. Рыбные шашлыки:
- Ингредиенты: филе рыбы, лимонный сок, соевый соус, масло, специи.
- Приготовление: Нарежьте филе рыбы на кусочки. Положите их в маринад из лимонного сока, соевого соуса, масла и специй. Оставьте на несколько часов или на ночь. Затем нанизывайте кусочки рыбы на шампуры и жарьте на гриле или сковороде до готовности.

4. Рыбный пирог:
- Ингредиенты: слоеное тесто, филе рыбы, лук, яйцо, сметана, специи.
- Приготовление: Разморозьте слоеное тесто. Нарежьте филе рыбы и лук кубиками. Смешайте их с яйцом, сметаной и специями. Выложите начинку на половину теста, закройте второй половиной и запечь в духовке до золотистой корочки.

Надеюсь, вам понравятся эти рецепты!

Вопросы и ответы

С рыбой отлично сочетаются овощи - самые простые, например картошка, помидоры. Особым вкусом обладают зеленые овощи, такие как артишоки, шпинат. Травы тоже отлично подходят - мята или петрушка. Необычным и приятным дополнением могут стать некоторые фрукты - лимон или апельсин.
Скумбрия (46%), сельдь (46%) и горбуша (44%) возглавили топ потребительских предпочтений россиян среди рыбной продукции. Об этом говорится в исследовании ВЦИОМ, проведенном по заказу Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ).
Лойн (или «спинка», например, трески) — это самая вкусная, нежная и дорогая часть рыбного филе. Во всем мире лойн, считается деликатесом. В нем совсем не встречаются кости, оно очень сочное, поэтому приготовить вкусно лойны очень просто, а результат всегда получается великолепным.
Полезность рыбы обусловлена, прежде всего, содержанием полноценного белка. Белки мяса рыб легко усваиваются организмом человека. Если телятина переваривается в организме человека за 5 часов, то рыба за 2 -3 часа. Ценной составной частью рыб, особенно океанических, является жир.
Рис, картофель, овощи, гречка, лапша, кукуруза, чечевица и паста — это несколько вариантов гарниров, которые могут хорошо сочетаться с рыбой.

8 Самых ВКУСНЫХ Рецептов из РЫБЫ - Ленивые РЕЦЕПТЫ на КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Тайм-коды 0:00​​​​ ВСТУПЛЕНИЕ 0:29​ ТЕЛАПИЯ В ПАНИРОВОЧНЫХ СУХАРЯХ 01:24​​ ХЕК В МИКРОВОЛНОВКЕ...

Просмотры: 66157
Youtube - @Рецепты для лентяев

Memory usage:0.45996856689453Mb; real memory usage: 2Mb