ушное блюдо: 50 фото
Ушное блюдо - это блюдо, которое подается в ушной посуде, то есть в специальном посуде в форме ушка. Такая посуда может быть использована для подачи различных блюд, начиная от супов и заканчивая десертами. Ушные блюда часто ассоциируются с традиционной кухней и национальными кулинарными традициями, их можно увидеть в различных кухнях мира.
Вопросы и ответы
Уха́ (от праслав. juxa — «похлёбка, жижа») — старинное русское первое блюдо, представляющее собой прозрачный отвар из свежей рыбы одного или нескольких видов, а также трёх овощей: картофеля, моркови и лука с различными приправами. В классической подаче к ухе сервируют кулебяку и расстегаи.
- Постные щи;
- Пельмени;
- Рыбный расстегай;
- Блинчики с красной икрой;
- Солянка;
- Свекольник;
- Холодец;
- Пожарские котлеты;
Едят уху с черным хлебом или же с рыбной кулебякой, пирогами, начиненными вязигой, саго, рисом и яйцами, луком или рыбой (расстегаи).
Самой вкусной историк кулинарии считал так называемую белую уху, для которой подходят судак, окунь, ерш, сиг, к ним добавляют налима, сома, линя или язя. Следующей в иерархии — черная уха из жереха, сазана, голавля, сырка, карася, карпа, красноперки.
Национальное американское блюдо – гамбургер во всех видах и другие достижения предприятий быстрого питания, запиваемые кока-колой. Но к счастью это не означает, что больше в Америке есть нечего. Здесь много любителей как следует поесть и как нигде представлены рестораны национальной кухни.
Ушное» - что за блюдо такое? Раскрываю рецепт одного
Ушное в горшочках (для Вики Ла Ванда), пошаговый рецепт картинки
Древнерусское блюдо «Ушное». Лучшего рагу в горшочках мы не фотоизображения
Видео
УШНОЕ. СУП ПЕТРА I, 1717 г. ДРЕВНЕЕ РУССКОЕ БЛЮДО.
Ушное | Кухня по заявкам
Ушное. Древнерусская шурпа.
Ушное
Ушное - это русское рагу
Ушное в горшочках (для Вики Ла Ванда), пошаговый рецепт фотокадры
Читайте также