Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » ушное блюдо

ушное блюдо: 50 фото

Ушное блюдо - это блюдо, которое подается в ушной посуде, то есть в специальном посуде в форме ушка. Такая посуда может быть использована для подачи различных блюд, начиная от супов и заканчивая десертами. Ушные блюда часто ассоциируются с традиционной кухней и национальными кулинарными традициями, их можно увидеть в различных кухнях мира.

Вопросы и ответы

Уха́ (от праслав. juxa — «похлёбка, жижа») — старинное русское первое блюдо, представляющее собой прозрачный отвар из свежей рыбы одного или нескольких видов, а также трёх овощей: картофеля, моркови и лука с различными приправами. В классической подаче к ухе сервируют кулебяку и расстегаи.
  • Постные щи;
  • Пельмени;
  • Рыбный расстегай;
  • Блинчики с красной икрой;
  • Солянка;
  • Свекольник;
  • Холодец;
  • Пожарские котлеты;
Едят уху с черным хлебом или же с рыбной кулебякой, пирогами, начиненными вязигой, саго, рисом и яйцами, луком или рыбой (расстегаи).
Самой вкусной историк кулинарии считал так называемую белую уху, для которой подходят судак, окунь, ерш, сиг, к ним добавляют налима, сома, линя или язя. Следующей в иерархии — черная уха из жереха, сазана, голавля, сырка, карася, карпа, красноперки.
Национальное американское блюдо – гамбургер во всех видах и другие достижения предприятий быстрого питания, запиваемые кока-колой. Но к счастью это не означает, что больше в Америке есть нечего. Здесь много любителей как следует поесть и как нигде представлены рестораны национальной кухни.

Memory usage:0.47086334228516Mb; real memory usage: 2Mb