Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » как правильно сварить перловку на гарнир

как правильно сварить перловку на гарнир: 50 фото

Гарнир из перловки

Чтобы правильно сварить перловку на гарнир, следуйте этим шагам:

1. Подготовьте ингредиенты:
- 1 стакан перловки
- 2 стакана воды
- Соль по вкусу

2. Промойте перловку под холодной водой, чтобы удалить излишки крахмала.

3. В большой кастрюле смешайте перловку и воду. Добавьте соль по вкусу.

4. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.

5. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой.

6. Варите перловку на слабом огне около 15-20 минут, или пока она не станет мягкой и прозрачной.

7. После того как перловка сварится, снимите кастрюлю с огня и оставьте на несколько минут, чтобы она пропиталась паром.

8. Перловка готова к подаче на стол. Вы можете использовать ее в качестве гарнира к мясу, рыбе или овощам.

Наслаждайтесь своей сваренной перловкой на гарнир!

Как варить перловку на гарнир

Посмотрите видео, чтобы узнать как варить перловку на гарнир без замачивания. Основные моменты: 1. Промойте крупу....

Просмотры: 91870
Youtube - @BIBERIN

Вопросы и ответы

Сколько воды взять. Если вы варите перловку в кастрюле или мультиварке, то на 1 стакан крупы понадобится 3 стакана воды. Для приготовления в микроволновке на 1 стакан зёрен нужно взять 1,5–2 стакана жидкости. Посолить перловку можно в начале или середине приготовления.
Крупу положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, посолите и уменьшите огонь. Варите до мягкого состояния столько, сколько рекомендуется на упаковке. При этом сократите время варки, если предварительно замачивали зёрна.
45 минут. Перловку можно заливать кипятком и холодной водой в соотношении 1:3, но варить на медленном огне до готовности – это примерно 30-45 минут. Эта крупа не должна быть мягкой, а упругой – тогда точно идеально приготовилась.
Подготовка перловки. Перед приготовлением перловку нужно перебрать, промыть и замочить. Это смягчит зерна и облегчит будущее переваривание готового продукта. Также это сократит время термической обработки. Замачивать перловую крупу следует минимум на четыре часа, а лучше на ночь.
Другие методы приготовления перловой крупы. Время приготовления – 1 час. Пропорции остаются прежними – на 1 стакан крупы нужно 3 стакана воды. По истечении отведённого времени можно добавить соль и специи по вкусу.

Memory usage:0.48151397705078Mb; real memory usage: 2Mb